Kelurahan Manggarai Terus Gencarkan Penghijauan Wilayah

Kamis, 26 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1939

Kelurahan Manggarai Tanam 27 Pohon

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Upaya penghijauan terus dilakukan aparatur Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Kali ini, penghijauan dilakukan dengan menanam sebanyak 27 pohon kelor di Jalan Manggarai Utara III, RT 01/01.

Sebelumnya di lokasi terlihat gersang karena tidak ditanami pohon

Lurah Manggarai, Arafat Dinsirat mengatakan, penanaman pohon yang dilakukan dalam rangka penghijauan dan penataan lingkungan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

“Sebelumnya di lokasi terlihat gersang karena tidak ditanami pohon. Makanya sekarang kami lakukan penanaman 27 pohon kelor di lokasi,” ujar Arafat, Kamis (26/1).

Dengan penghijauan serta penataan lingkungan, Arafat berharap sebuah kawasan menjadi terlihat rapi, hijau dan asri. Khusus pohon kelor, daunnya juga dapat dimanfaatkan warga untuk pencegahan kanker, mencegah tekanan darah tinggi dan lain sebagainya.

“Kami akan terus lakukan penataan wilayah dan penghijauan sehingga Kelurahan Manggarai jadi lebih rapi, teduh, dan asri,” katanya.

Kadarisman (63), warga RT 01/01 Kelurahan Manggarai mendukung upaya kelurahan dalam melakukan penghijauan.

“Kami warga di sini mendukung penghijauan dan penataan wilayah oleh pihak kelurahan. Apalagi daun kelor ini juga bisa simanfaatkan oleh warga baik sebagai obat atau makanan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 47 Pohon Ditanam di Kelurahan Duren Tiga

Kelurahan Duren Tiga Perbanyak Penanaman Pohon Produktif

Selasa, 24 Januari 2023 2054

 Enam PPSU Toping Pohon di Cilangkap

Enam PPSU Cilangkap Toping Pohon di Jl Giri Kencana

Jumat, 20 Januari 2023 2866

Walkot Jaksel Tanam Pohon di Hutan Kota Ciganjur

Wali Kota Jaksel Tanam Pohon di Hutan Kota Ciganjur

Senin, 28 November 2022 3201

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 835

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 688

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 573

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks