Kelurahan Cikoko Raih Status ODF

Rabu, 25 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1707

Pemkot Jaksel Berikan Sertifikat Penghargaan ODF Pada Kelurahan Cikoko

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan dideklarasikan sebagai wilayah dengan status Open Defacation Free (ODF). Deklarasi tersebut ditandai dengan penyerahan sertifikat dari Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kepada Kelurahan Cikoko yang berlangsung di Hotel Grand Zurich, Jalan MT Haryono, Rabu (25/1).

Pemkot Jakarta Selatan mengapresiasi keberhasilan Kelurahan Cikoko

Status ODF merupakan kondisi di mana setiap individu dalam masyarakat tidak buang air besar (BAB) sembarangan.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri yang menyerahkan sertifikat penghargaan mengucapkan selamat kepada Kelurahan Cikoko. Sebab, upaya kerja keras yang dilakukan kelurahan ikut membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih.

“Pemkot Jakarta Selatan mengapresiasi keberhasilan Kelurahan Cikoko yang telah membuat wilayahnya kini jadi ODF dan mendapatkan sertifikat penghargaan dari Pemkot Jakarta Selatan,” ujar Edi Sumantri.

Dikatakan Edi, dengan keberhasilan yang diraih, Kelurahan Cikoko diharapkan berkomitmen dan mendukung Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Kemudian mengajak dan memberdayakan masyarakat untuk hidup sehat.

Lurah Cikoko, Fitrianti menambahkan, pihaknya bersyukur atas kerja keras yang telah dilakukan. Ini dibuktikan dengan hasil verifikasi oleh Kementerian Kesehatan, Puskesmas Kecamatan Cikoko dan dukungan dari CSR Pal Jaya, PT Zurich, menjadikan Kelurahan Cikoko yang memiliki lima RW dan 42 RT mendapatkan status ODF.

“Kami bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Jaksel atas apresiasinya memberikan sertifikat penghargaan ODF. Selanjutnya dengan prestasi ini diharapkan bisa menjadi motivasi untuk terus mempertahankan status ODF,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov Babel Apresiasi Program Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak DKI

Pemprov Babel Apresiasi Program Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak DKI

Kamis, 19 Januari 2023 1887

Pemprov DKI Jakarta Raih Dua Penghargaan Dalam GSMS Award 2022

Pemprov DKI Jakarta Raih Dua Penghargaan Dalam GSMS Award 2022

Kamis, 12 Januari 2023 2655

Ini Pencapaian Kelurahan Gondangdia Selama 2022

Ini Pencapaian Kelurahan Gondangdia Selama 2022

Rabu, 04 Januari 2023 3937

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 871

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 567

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 888

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks