Rany Mauliani Dorong Pelaku UMKM Terus Berinovasi

Senin, 23 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2384

Rany Mauliani Dorong Pelaku UMKM Terus Berinovasi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani mendorong para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) terus berinovasi dengan meningkatkan kualitas produk-produk yang dihasilkan.

Semoga produktivitas dan kualitas produk UMKM tetap terjaga

Melalui cara demikian, pelaku UMKM diyakini bisa berkembang dan bersaing di pasaran lebih luas dengan dukungan dari pemerintah daerah.

"UMKM saat ini sudah mulai berkembang dan banyak. Maka itu, perlu kita bantu dan dukung serta harus tersosialisasikan dengan baik," kata Rany, Senin (23/1).

Menurut Rany, para pelaku UMKM juga harus lebih berani menampakan diri dan mempromosikan produk-produknya. Hal ini dapat dimulai dari meningkatkan digitalisasi dan edukasi bisnis di tengah persaingan yang ketat.

"UMKM saat ini jauh lebih murah serta rasa produk mereka sangat enak. Selain itu mendaftar sertifikasi halal sudah mudah," terangnya.

Rany menjelaskan, untuk memacu semangat berjualan, para pelaku UMKM bisa mulai ikut komunitas agar bisa benchmarking produk mereka sekaligus menambah sosialisasi. Terlebih, UMKM sebagai satu di antara penopang perekonomian masyarakat yang akan memberikan hasil signifikan dalam pendapatan daerah.

"Semoga produktivitas dan kualitas produk UMKM tetap terjaga agar bisa bertahan dan terus berkembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Komisi C-PT Jakpro Gelar Rakor Bahas Keuangan dan Realisasi Dividen 2022

Komisi C-PT Jakpro Gelar Rakor Bahas Keuangan dan Dividen

Kamis, 19 Januari 2023 2449

DPRD DKI Dukung Jakpro dalam Kesiapan Jakarta E-Prix 2023

DPRD Dukung Jakpro Matangkan Persiapan Jakarta E-Prix 2023

Senin, 23 Januari 2023 2119

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2980

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 638

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1401

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks