Pengurasan Saluran di Jalan Teuku Cik Ditiro Dikebut

Senin, 23 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2313

Pengurasan Saluran di Jl Cikditiro Capai 22,22 Persen

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pengurasan saluran di Jalan Teuku Cik Ditiro, RT 01/02, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat terus dikebut.

Ketebalan lumpurnya mencapai sekitar 15 sentimeter

Kasatpel SDA Kecamatan Menteng, Yopi Maidiza Siregar mengatakan, pengurasan saluran di lokasi sebagai tindak lanjut permintaan warga. Sebab, endapan lumpur pada saluran sudah sangat tebal, sehingga dikhawatirkan memicu genangan saat hujan.

"Pengurasan dikerjakan 12 personel sejak 19 Januari 2023 lalu. Hingga saat ini masih kita kerjakan," ujarnya, Senin (23/1).

Yopi menjelaskan, kegiatan pengurasan saluran yang memiliki panjang  270 meter, lebar 60 sentimeter dan tinggi 120 sentimeter ini dikerjakan secara manual dengan peralatan sederhana seperti cangkul, linggis, breaker dan palu.

"Ketebalan lumpurnya mencapai sekitar 15 sentimeter. Hari ini progressnya sudah 22,22 persen," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 02, Gondangdia, Roni mengapresiasi gerak cepat personel SDA yang dengan sigap menindaklanjuti permintaan warga terkait pengurasan saluran.

"Senang sekali akhirnya saluran dapat dikuras. Semoga dengan pengurasan ini, wilayah kami bisa terbebas dari genangan," harapnya.

Roni juga mengimbau warganya agar tidak membuang sampah sembarangan ke dalam saluran. Sebaliknya, warga diminta ikut aktif menjaga kebersihan saluran bersama-sama.

"Saya mengajak warga turut serta menjaga saluran dengan tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Sepanjang 500 di Duri Pulo 1 Dikuras

Saluran Sepanjang 500 Meter di Jl Duri Pulo 1 Dikuras

Sabtu, 21 Januari 2023 2392

SDA Jakpus Bangun Tanggul Anak Kali Ciliwung

Sudin SDA Jakpus Bangun Tanggul Anak Kali Ciliwung

Kamis, 19 Januari 2023 2051

Satgas SDA Pasang Plat Penutup Saluran Air

Saluran Air Jl Pangeran Syarif Dipasang Plat Penutup

Rabu, 18 Januari 2023 2075

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 860

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1600

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 542

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 874

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 963

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks