BPAD DKI Sosialisasikan Aplikasi SiAmanah

Jumat, 20 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 3395

BPAD Sosialisasikan Aplikasi SiAmanah

(Foto: Istimewa)

Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta telah melakukan sosialisasi sistem pensertifikatan aset tanah kepada seluruh Oganisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI.

Saya minta kepada seluruh OPD serius melakukan pengusulan aset tanah

Kepala Bidang Perolehan, Pembinaan dan Sengketa Aset (PPSA) BPAD DKI Jakarta, Riswan Sentosa mengatakan, sosialisasi ini dilakukan terkait percepatan pelaksanaan sertifikasi aset tanah di 2023 sekaligus mengimplementasikan e-pensertifikatan yang sudah dirampungkan.

"Saya minta kepada seluruh OPD serius melakukan pengusulan aset tanah yang akan disertifikatkan melalui sistem e-pensertifikatan,” serunya, Jumat (20/1).

Kepala BPAD DKI Jakarta, M. Reza Phahlevi menjelaskan, pembangunan sistem e-pensertifikatan atau yang diberi nama SiAmanah ini untuk memberikan kemudahan melakukan pengusulan pensertifikatan. SiAmanah merupakan kepanjangan dari (Sistem Informasi Aplikasi Pengamanan Aset Tanah).

“Sistem ini dibuat untuk memudahkan

penginputan agar tidak lagi manual. Kami harap dengan sistem yang ada, aset kita terlindungi sebagai bentuk pengamanan secara hukum,” ujarnya.

Menurut Reza, sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan tata cara penginputan kedalam sistem SiAmanah. Mulai dari alur, langkah hingga tahapan yang harus dilakukan terkait penggunaan sistem tersebut.

Perlu diketahui sosialisasi ini diberikan kepada peserta Dinas Pendidikan (Disdik) berikut sekolah-sekolah, Dinas Kesehatan (Dinkes) beserta puskesmas dan RSUD hingga kantor kecamatan dan kelurahan yang menjadi target prioritas pensertifikatan di 2023.

BERITA TERKAIT
BPAD DKI Terima Sebanyak 42 Sertifikat Tanah Aset Milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

BPAD DKI Terima 42 Sertifikat Tanah Aset Milik Pemprov DKI

Jumat, 23 September 2022 3362

Suban Aset Jakbar Targetkan 150 Bidang Lahan Disertifikatkan Tahun 2023

SBPAD Jakbar Targetkan 150 Bidang Lahan Disertifikatkan Tahun Ini

Jumat, 13 Januari 2023 2501

Pemkot Jakbar Gelar Penertiban Pengamanan Aset Milik Pemprov DKI

Pemkot Jakbar Amankan Aset di Jl H Lebar Meruya Utara

Rabu, 18 Januari 2023 2634

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks