BPAD DKI Sosialisasikan Aplikasi SiAmanah

Jumat, 20 Januari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 3217

BPAD Sosialisasikan Aplikasi SiAmanah

(Foto: Istimewa)

Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta telah melakukan sosialisasi sistem pensertifikatan aset tanah kepada seluruh Oganisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI.

Saya minta kepada seluruh OPD serius melakukan pengusulan aset tanah

Kepala Bidang Perolehan, Pembinaan dan Sengketa Aset (PPSA) BPAD DKI Jakarta, Riswan Sentosa mengatakan, sosialisasi ini dilakukan terkait percepatan pelaksanaan sertifikasi aset tanah di 2023 sekaligus mengimplementasikan e-pensertifikatan yang sudah dirampungkan.

"Saya minta kepada seluruh OPD serius melakukan pengusulan aset tanah yang akan disertifikatkan melalui sistem e-pensertifikatan,” serunya, Jumat (20/1).

Kepala BPAD DKI Jakarta, M. Reza Phahlevi menjelaskan, pembangunan sistem e-pensertifikatan atau yang diberi nama SiAmanah ini untuk memberikan kemudahan melakukan pengusulan pensertifikatan. SiAmanah merupakan kepanjangan dari (Sistem Informasi Aplikasi Pengamanan Aset Tanah).

“Sistem ini dibuat untuk memudahkan

penginputan agar tidak lagi manual. Kami harap dengan sistem yang ada, aset kita terlindungi sebagai bentuk pengamanan secara hukum,” ujarnya.

Menurut Reza, sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan tata cara penginputan kedalam sistem SiAmanah. Mulai dari alur, langkah hingga tahapan yang harus dilakukan terkait penggunaan sistem tersebut.

Perlu diketahui sosialisasi ini diberikan kepada peserta Dinas Pendidikan (Disdik) berikut sekolah-sekolah, Dinas Kesehatan (Dinkes) beserta puskesmas dan RSUD hingga kantor kecamatan dan kelurahan yang menjadi target prioritas pensertifikatan di 2023.

BERITA TERKAIT
BPAD DKI Terima Sebanyak 42 Sertifikat Tanah Aset Milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

BPAD DKI Terima 42 Sertifikat Tanah Aset Milik Pemprov DKI

Jumat, 23 September 2022 3223

Suban Aset Jakbar Targetkan 150 Bidang Lahan Disertifikatkan Tahun 2023

SBPAD Jakbar Targetkan 150 Bidang Lahan Disertifikatkan Tahun Ini

Jumat, 13 Januari 2023 2387

Pemkot Jakbar Gelar Penertiban Pengamanan Aset Milik Pemprov DKI

Pemkot Jakbar Amankan Aset di Jl H Lebar Meruya Utara

Rabu, 18 Januari 2023 2404

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 825

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1565

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 838

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 915

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks