Sudin PPKUKM Jakbar Tingkatkan Pengawasan Makanan Dicampur Nitrogen Cair

Senin, 16 Januari 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2047

Sudin PPKUKM Jakbar

(Foto: doc)

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat terus meningkatkan pengawasan terhadap jajanan makanan yang disajikan dengan campuran nitrogen cair di sejumlah lokasi binaan dan sementara.

dapat berdampak terhadap kesehatan

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pihaknya telah melakukan pengawasan terhadap makanan siap saji yang menggunakan campuran nitrogen cair yang diperjualbelikan oleh pedagang di lokasi binaan maupun sementara serta sejumlah kawasan wisata seperti Kota Tua.

"Kami juga memastikan Jakpreneur binaan dari Sudin PPKUKM Jakarta Barat tidak ada yang berjualan makanan siap saji menggunakan campuran nitrogen cair alias Ciki Ngebul," ujar Iqbal Idham Ramid, Senin (16/1).

Ia memaparkan,  pihaknya hingga saat ini belum menemukan adanya Jakpreneur binaan berjualan produk makanan yang membahayakan kesehatan di lokbin maupun loksem se-Jakarta Barat.

Ia menegaskan, sesuai arahan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, kami telah meningkatkan pengawasan terhadap jajanan makanan siap saji menggunakan cairan nitrogen yang dijual oleh pedagang di kawasan wisata seperti di Kota Tua, Taman Sari.

"Jika ditemukan, petugas akan menyita barang dagangan karena memang sudah ada larangan," tegasnya.

Ditambahkan Iqbal, pihaknya juga telah menggelar sosialisasi kepada pengunjung di kawasan Kota Tua untuk tidak sembarangan membeli produk makanan siap saji menggunakan nitrogen cair.

"Kami  mengimbau pengunjung Kota Tua tidak membeli dan mengonsumsi jajanan makanan dan minuman yang tidak terjamin keamanan pangan karena dapat berdampak terhadap kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jajanan Takjil di Masjid Pondok Indah Diuji Laboratorium

Dinas KUKMP Cek Jajanan Takjil di Kawasan Masjid Pondok Indah

Sabtu, 11 Mei 2019 2550

Ini Hasil Pengawasan Keamanan Pangan Saat Malam Pergantian Tahun

Ini Hasil Pengawasan Keamanan Pangan Saat Malam Pergantian Tahun

Selasa, 03 Januari 2023 2167

Lurah Duren Sawit 2022

Begini Sosok Lurah Duren Sawit di Mata Pegawainya

Jumat, 09 Desember 2022 5326

Lindungi Gizi Pelajar, Pj Gubenur Heru Canangkan Sertifikasi Kantin Sehat Sekolah

Pj Gubenur Heru Canangkan Sertifikasi Kantin Sehat Sekolah

Rabu, 14 Desember 2022 2559

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 871

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 775

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1148

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 592

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks