79 Hewan Penular Rabies Terjaring di Jaktim

Kamis, 18 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 3160

Pemkot Jaktim Jaring 79 Hewan Penular Rabies

(Foto: Nurito)

Razia hewan liar kembali dilakukan Sudin Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Kamis (18/6). Hasilnya, empat ekor anjing liar diamankan petugas. Bahkan, dari Januari lalu sebanyak 79 hewan liar berbagai jenis diamankan petugas.

Dengan ditangkapnya 4 ekor anjing itu maka Sudin Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur berhasil menjaring 79 ekor hewan penular rabies sejak Januari lalu

Kasie Peternakan dan Kesehatan Hewan, Sudin Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur, Faizah mengatakan, sebanyak 10 petugas dikerahkan untuk merazia hewan liar penyebar penyakit rabies tersebut.

"Dengan ditangkapnya 4 ekor anjing itu maka Sudin Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur berhasil menjaring 79 ekor hewan penular rabies sejak Januari lalu. Terdiri dari 45 ekor anjing, 25 ekor kucing dan 9 ekor kera," ujar Faizah, Kamis (18/6).

Seluruh hewan tersebut dapat diambil kembali pemiliknya dengan catatan mendapatkan izin dari dinas terkait dan jangka waktu pengambilan tidak boleh lebih dari 3 hari setelah terjaring. Jika tidak diambil maka hewan akan diobservasi. Penjaringan hewan penular rabies itu mengacu pada Perda nomor 11 tahun 1995 tentang Pemeliharaan Hewan Penular Rabies.

Sementara, untuk mencegah adanya penularan rabies, Sudin Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Timur menargetkan melakukan 3.500 vaksinasi terhadap hewan penular rabies.

BERITA TERKAIT
Cegah Rabies, 7 Ekor Anjing Liar Ditangkap

Cegah Rabies, 7 Ekor Anjing Liar Ditangkap

Kamis, 21 Mei 2015 8119

kucing walikota jakpus

Kantor Walikota Jaktim Marak Kucing Liar

Kamis, 03 Juli 2014 6254

 Sudin KPKP Sosialisasi Rabies di Kebon Sirih

Sudin KPKP Sosialisasi Rabies di Kebon Sirih

Rabu, 20 Mei 2015 3357

48 Ekor Anjing dan Kucing Di Paseban Divaksinasi

Januari-April, 637 Hewan Divaksinasi di Jakpus

Senin, 20 April 2015 3338

Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target

Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target

Jumat, 05 Desember 2014 5434

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3395

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2994

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2797

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3037

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2967

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks