Kelurahan Rawajati Tata Trotoar Sepanjang 175 Meter

Jumat, 13 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2625

Kelurahan Rawajati Tata Trotoar di Jalan Rawajati Barat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Upaya penataan wilayah terus dilakukan Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. Hal ini sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Kali ini penataan dilakukan pada trotoar di Jalan Rawajati Barat, RT 06/07.

Kemudian kami tanami juga tanaman hias

Lurah Rawajati, Supeno mengatakan, penataan trotoar di Jalan Rawajati Barat dilakukan sepanjang 175 meter dan lebar dua meter. Sebelumnya, kondisi trotoar mengalami kerusakan seperti paving block banyak yang hilang dan pecah.

“Selain itu juga jadi kotor dan terkesan kumuh karena dijadikan tempat parkir germor pengangkut sampah. Makanya kita tata dan rapikan,” ujar Supeno, Jumat (13/1).

Dikatakan Supeno, penataan trotoar sudah rampung sejak Desember 2022. Pengerjaannya dilakukan oleh petugas PPSU dibantu personel Sudin Bina Marga, Sudin SDA, Sudinhub serta Satpol PP Jakarta Selatan.

Perbaikan dilakukan dengan memperbaiki paving block hingga memasang kembali kanstin sehingga tampak menjadi lebih rapi dan indah.

“Trotoar juga kami cat dengan warna warni cerah dan beragam motif. Kemudian kami tanami juga tanaman hias. Untuk perawatannya nanti akan dilakukan petugas PPSU,” katanya.

Wawan (41), warga RT 06/07, Kelurahan Rawa Jati, menyambut baik penataan trotoar yang dilakukan pihak kelurahan.

“Setelah ditata sekarang jadi enak dilihatnya. Sebelumnya kurang rapi dan terkesan kumuh. Jadi tentu kami mengapresiasi penataan trotoar di sini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Legislator Ini Dukung Penataan Lahan di Kolong Tol Becakayu

Legislator Ini Dukung Penataan Lahan di Kolong Tol Becakayu

Kamis, 12 Januari 2023 1957

Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota

Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota

Selasa, 10 Januari 2023 2399

 10 Satgas SDA Kuras Sluran Air di Jl Duren Munjul

10 Satgas SDA Kuras Saluran Air di Jl Duren Munjul

Rabu, 11 Januari 2023 1856

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2886

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks