Rembuk RW di Kepulauan Seribu Digelar Hingga Besok

Rabu, 11 Januari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1730

Rembuk RW di Kepulauan Seribu Digelar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, melaksanakan rembuk Rukun Warga (RW) di enam kelurahan. Kegiatan yang dimulai sejak Senin (9/1) kemarin, dijadwalkan berlangsung hingga Kamis (12/1) besok.

Dilaksanakan di Kelurahan Pulau Untung Jawa dan Kelurahan Pulau Tidung 

Sub Koordinator Urusan Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Ibnu Nazar mengatakan, pelaksanaan rembuk RW dimulai dari Kelurahan Pulau Panggang, Senin (9/1), dan diikuti lima RW. Lalu, Kelurahan Pulau Kelapa, Selasa (10/1) diikuti lima RW.  

"Hari ini rembuk RW dilaksanakan di tiga RW Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dan empat RW di Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan," katanya, Rabu (11/1).

Ibnu menambahkan, pelaksanaan rembuk RW pada Kamis (12/01) besok, akan dilaksanakan di Kelurahan Pulau Untung Jawa diikuti tiga RW dan Kelurahan Pulau Tidung diikuti empat RW.

"Rembuk RW merupakan tahapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan tingkat kelurahan untuk menyerap langsung aspirasi warga yang diinput dalam sistem e-Musrenbang dengan menentukan skala prioritas," ujarnya.

Sementara, Lurah Pulau Kelapa, Muslim menambahkan, sebagian besar aspirasi warga yang disuarakan dalam rembuk RW didominasi usulan pembangunan fisik, seperti perbaikan jalan lingkungan, PJU, serta pemakaman umum. Kemudian, ada juga usulan pembangunan reverse osmosis (RO) mini dan pelatihan peningkatan sumber daya manusia (SDM).

"Warga RW 01 usulkan perbaikan jalan lingkungan karena paving block di wilayahnya banyak yang sudah rusak dan retak-retak, pembangunan kolam labuh dan pemakaman umum," jelasnya.

Sedangkan Ketua RW 01 Pulau Panggang,  Ruslan mengungkapkan, Rembuk RW di wilayahnya didominasi tiga usulan yang meliputi penambahan tanggul jalan lingkar sampai ujung barat, kemudian pelatihan kuliner tradisional.

"Warga juga ingin adanya docking kapal di Pulau Panggang, karena saat ini hanya ada di Pulau Pramuka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RW 05 Cipete Utara Gelar Rembuk RW

Warga RW 05 Cipete Utara Gelar Rembuk RW

Selasa, 03 Januari 2023 2181

SBPPD Kepulauan Seribu Gelar Sosialisasi Rembuk RW 2023

Rembuk RW 2023 Dosisialisasikan di Kepulauan Seribu

Kamis, 15 Desember 2022 2080

Rembuk aksi Kolaborasi imunisasi

Rembuk Aksi Kolaborasi Imunisasi, Wagub Ariza Bersama Kepala Daerah Jawa - Bali Berkomitmen Sukseskan Bulan Imunisasi Tahap II

Jumat, 22 Juli 2022 1674

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3180

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2962

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1915

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2168

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks