Lurah-Camat di Jakpus Diimbau Manfaatkan Lahan Fasos Fasum

Selasa, 10 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1916

 Lurah-Camat di Jakpus Diimbau Manfaatkan Lahan Fasos Fasum

(Foto: Nugroho Sejati)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengimbau para camat dan lurah di wilayahnya memanfaatkan lahan fasilitas sosial fasilitas umum (fasos fasum) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Banyak lahan DKI yang perlu dimanfaatkan untuk area penghijauan

Imbauan ini diserukan dalam Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Ruang Pola, Gedung A, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat. 

"Banyak lahan DKI yang perlu dimanfaatkan untuk area penghijauan. Jadi, saya minta camat dan lurah tidak segan-segan untuk langsung melakukan penanaman di sana," ujar Dhany, Selasa (10/1). 

Menurut Dhany, penghijauan di lahan fasos fasum milik Pemprov DKI Jakarta ini sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Aset DKI itu banyak. Bisa saja lahan dinas, maupun lahan sekolah-sekolah. Tidak perlu ragu lagi, jenis tanaman bisa produktif dan lindung," katanya.

Dhany berharap, dengan memanfaatkan fasos fasum, wilayah Jakarta Pusat akan semakin hijau, teduh dan rindang karena ditanami banyak pohon.

"Pohon itu salah satu produsen oksigen," imbuhnya.

Menanggapi hal tersebut, Lurah Kebon Melati, Ikhsan Kamil menegaskan akan menjalankan arahan dari Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma.

"Kita sudah cari dan mendata lahan-lahan milik DKI. Nanti tinggal kita tanami. Tentu ini kami sangat dukung sekali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
300 Pohon Pelindung Ditanam di Area Rumah Pompa Sunter Utara

300 Pohon Pelindung Ditanam di Area Rumah Pompa Sunter Utara

Jumat, 06 Januari 2023 2674

Sudin KPKP Jaktim Gencarkan Penghijauan di Kolong Tol Becakayu

Sayur Mayur dan Tanaman Produktif Bakal Hijaukan Kolong Tol Becakayu

Kamis, 05 Januari 2023 2463

Kelurahan Papanggo Targetkan Waduk Cincin jadi Kawasan Hijau

Kelurahan Papanggo Bakal Jadikan Waduk Cincin Sebagai Kawasan Hijau

Rabu, 04 Januari 2023 2671

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks