HUT ke-3, Disbud DKI Bakal Gelar Khitanan Massal Gratis

Minggu, 08 Januari 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2735

Disbud DKI akan Gelar Khitanan Massal

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta akan menggelar khitanan massal gratis di RS Ali Sibroh Malisi, Jalan Warung Sila No 1, Gudang Baru, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (14/1) mendatang. Kegiatan ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-3 Disbud DKI Jakarta.

mewujudkan generasi sehat dan cerdas

Kepala Disbud DKI Jakarta, Iwan Hendry Wardhana mengatakan, khitan telah dikenal oleh sebagian masyarakat sebagai proses adat dan pembersihan diri sebelum beranjak dewasa. Khusus bagi umat muslim, pelaksanaan khitan merupakan salah satu syariat yang dianjurkan bagi orang tua kepada anaknya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi manfaat yang baik bagi anak-anak agar berperilaku hidup sehat dan bersih sejak dini. Kemudian juga memberi pemahaman tentang pentingnya khitan.

"Kami ingin membantu masyarakat mewujudkan generasi sehat dan cerdas yang tumbuh menjadi insan soleh serta dapat menjadi kebanggaan bagi orang tua kelak," ujarnya Iwan, dalam keterangan tertulis, Minggu (8/1).

Dikatakan Iwan, atas dasar pertimbangan itulah, Disbud DKI Jakarta memilih menyelenggarakan khitanan massal memeriahkan HUT-ke3. Periode pendaftaran peserta pun telah dibuka mulai tanggal 4 - 13 Januari 2023.

Selain tidak dipungut biaya, sebanyak 100 peserta khitan akan diberikan santunan sebesar Rp 500 ribu. Rencananya, pemberian santunan akan dilaksanakan di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 14 Januari 2023.

"Kegiatan ini juga merupakan bentuk syukur atas bertambahnya usia Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP DKI Gelar Khitanan Massal Bagi 150 Anak PJLP

DWP DKI Gelar Khitanan Massal Bagi 150 Anak PJLP

Selasa, 21 Juni 2022 3075

Kolaborasi Tanggungjawab Sosial, Disparbud DKI Gelar Khitanan Untuk Anak Seniman dan Warga Terdampak

Disbud Gelar Khitanan untuk Anak Seniman dan Warga Terdampak Pandemi

Sabtu, 23 Oktober 2021 1693

 300 Anak Dhuafa di Jakut Ikuti Khitanan Masal

300 Anak Dhuafa di Jakut Ikut Khitanan Masal

Rabu, 05 September 2018 3618

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9245

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3215

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3634

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1930

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks