Sudinkes Jaksel Monitoring Pemenuhan Gizi Anak di Pejaten Barat

Jumat, 06 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2717

Monitoring Kasus Gizi Kurang di Pejaten Barat

(Foto: doc)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan merutinkan monitoring terhadap 19 anak yang menderita kurang gizi di Pejaten Barat, Pasar Minggu.

Kasus di Pejaten Barat itu bukan gizi buruk

Kepala Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu, Amelia menegaskan, 19 anak yang saat ini tengah dimonitoring bukan menderita gizi buruk, melainkan kurang gizi.

Berdasarkan hasil monitoring, terdapat lima  anak yang positif terjangkit tuberkulosis. Sisanya menderita penyakit miningitis dan down syndrome

"Kasus anak di Pejaten Barat itu bukan gizi buruk. Tapi kurang gizi yang diakibatkan adanya penyakit penyerta seperti miningitis, tuberkulosis, down syndrome dan lain lain," ujarnya, Jumat (6/1).

Amelia menuturkan, pihaknya bekerja sama dengan kecamatan, kelurahan, dasawisma hingga PKK telah melakukan Gerebek Stunting di wilayah setempat sejak Agustus 2022 lalu.

Wujud dari kegiatan Gerebek Stunting dengan melakukan pemeriksaan kesehatan hingga membawa berobat anak-anak kurang gizi ke puskesmas atau RSUD Pasar Minggu.

Termasuk memberikan edukasi terhadap ibu dari anak-anak penderita kurang gizi agar memberikan asupan makanan tambahan. Namun, karena adanya penyakit penyerta, diperlukan waktu yang yang tidak cepat dalam pemulihan kesehatan anak-anak tersebut.

"Saat ini semua anak tersebut sudah masuk level kuning. Bahkan ada yang sudah level hijau. Sampai saat ini kami masih tetap intens melakukan monitoring pada anak-anak ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RSUD Cilincing Gelar Workshop Prevelensi Stunting bagi Kader Posyandu

RSUD Cilincing Gelar Workshop Prevelensi Stunting bagi Kader Posyandu

Rabu, 21 Desember 2022 2348

Cegah Stunting, Kecamatan Pesanggrahan Galang Komitmen Pelita Kuning

Balita di Pesanggrahan Diberikan Makanan Bergizi

Rabu, 16 November 2022 2412

 19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi

19 Balita di Pejaten Barat Diberikan Tambahan Gizi

Selasa, 04 Oktober 2022 1907

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2308

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2250

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks