Turap Longsor di Tebet Timur Dalam Diperbaiki

Kamis, 05 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1991

Turap Longsor PHB Sawo Kecik Tebet Timur Diperbaiki

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan memperbaiki turap longsor pada saluran penghubung (Phb) Sawo Kecik, Jalan Tebet Timur Dalam XI, RT 11/06, Tebet Timur, Tebet.

Bila lancar, perbaikan akan memakan waktu sekitar dua bulan

Kasatpel SDA Kecamatan Tebet, Hastyanti mengatakan, perbaikan turap longsor di lokasi dikerjakan sepanjang 24 meter dengan tinggi 3,7 meter. Proses perbaikan turap melibatkan 23 personel gabungan dari lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Personel dari Dishub dan Satpol PP dikerahkan mengatur arus lalu lintas. Karena ruas jalan di lokasi ditutup selama perbaikan turap," ujarnya, Kamis (5/1).

Ia menjelaskan, penyebab longsornya turap saluran Phb ini diduga terjadi akibat tak kuat menahan beban kendaraan yang melintas. Selain itu terdampak curah hujan yang turun dengan intensitas tinggi beberapa waktu belakangan ini.

"Tahap awal, penanganan turap dilakukan dengan mengangkut puing-puing sisa longsor," katanya.

Hastyanti menambahkan, setelah puing-puing selesai diangkat, perbaikan turap akan mulai dilakukan dengan memasang batu kali yang direkatkan adukan semen.

"Bila lancar, perbaikan akan memakan waktu sekitar dua bulan," ucapnya.

Kurnianto (52), warga RT 11/06, Tebet Timur mengapresiasi respon cepat dari personel gabungan dalam melakukan penanganan turap longsor ini. Sebab, jika tidak segera diperbaiki, kondisi turap saluran tersebut dikhawatirkan bisa.membahayakan pengguna jalan.

"Saya sangat apresiasi. Gerak cepat yang dilakukan petugas ini demi keamanan pengendara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hujan Deras, Turap Saluran Sodetan PHB Cawang Ambrol

Terdampak Turap Longsor, Jalan Tebet Timur Dalam XI Ditutup

Rabu, 04 Januari 2023 1686

 15 Personel Dikerahkan Perbaiki Saluran PHB Kalibata

15 Personel Dikerahkan Perbaiki Turap Saluran Phb Kalibata

Jumat, 02 Desember 2022 1985

Perbaikan Turap Saluran Jl Sukarela Penjaringan Rampung Desember

Turap Saluran Jalan Sukarela Penjaringan Diperbaiki

Jumat, 25 November 2022 2394

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30809

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3718

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3186

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2687

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks