Revitalisasi Program KB untuk Tingkatkan Akseptor

Rabu, 17 Juni 2015 Reporter: Izzudin Editor: Lopi Kasim 3452

Program TNI Manunggal KB Wujudkan Keluarga Sehat dan Harmonis

(Foto: Izzudin)

Untuk mempercepat revitalisasi program keluarga berencana (KB) nasional tingkat Provinsi DKI Jakarta, dilakukan pencanangan bakti sosial TNI Manunggal KB Kesehatan ke XXIX 2015 di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, Rabu (17/6).

Percepatan revitalisasi program KB selain meningkatnya akseptor baru KB juga akan menumbuhkan ketahanan keluarga, serta semakin harmonis di antara prajurit TNI dan instansi pemerintah dengan warga DKI Jakarta

"Percepatan revitalisasi program KB selain meningkatnya akseptor baru KB juga akan menumbuhkan ketahanan keluarga, serta semakin harmonis di antara prajurit TNI dan instansi pemerintah dengan warga DKI Jakarta," kata Syahrul Effendi, Deputi Gubernur Bidang Pengendalian Penduduk dan Pemukiman DKI Jakarta, Rabu (17/6)

Dikatakan Syahrul, keluarga sehat merupakan investasi jangka panjang untuk menghadapi era persaingan global yang semakin kompetitif.

"Melalui kemanunggalan TNI dan rakyat dibangun dengan semangat, kepedulian dan kepaduan semakin kokoh kita mewujudkan keluarga sehat serta dapat menyelesaikan berbagai permasalahan,” ujarnya.

Syamsudin Noor, Walikota Jakarta Selatan, mengatakan, selain pelayanan kesehatan umum, kegiatan TNI Manunggal KB Kesehatan diisi dengan bazar yang menampilkan berbagai macam produk unggulan di Jakarta Selatan.

"Saya berharap sinergisitas antara TNI, Polri, pemerintahan provinsi maupun kota dan berbagai elemen masyarakat mampu meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta keikutan serta masyarakat dalam program KB,” harapnya.

BERITA TERKAIT
Peringati Harganas, Warga Antusias ikuti Pelayanan KB Gratis

Warga Antusias Ikuti Layanan KB

Rabu, 17 Juni 2015 3251

Lurah Diimbau Rajin Kerja Bakti & Silaturahmi

Lurah Diimbau Rajin Kerja Bakti & Silaturahmi

Selasa, 16 Juni 2015 4229

Kampanya Gencar, Program KB Laki-laki Masih Kurang Peminat

KB MOP di Jaktim Kurang Peminat

Kamis, 04 Juni 2015 3729

 Warga Antusias Ikuti Pelayanan KB Secara Gratis di Dua Lokasi di Jakpus

Warga Antusias Ikuti Pelayanan KB Gratis

Selasa, 02 Juni 2015 4527

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308188

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik