Kafe Penyandang Disabilitas di Jaksel Rampung Dibangun

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 3422

Pengerjaan Cafe Untuk Penyandang Disabilitas Kelar Dilakukan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pembangunan kafe untuk penyandang disabilitas di taman yang berada di Gedung Blok A dan B-C Kantor Wali Kota Jakarta Selatan telah dirampungkan.

Saat ini pembangunan kafe tersebut sudah selesai dan mulai dioperasikan 18 Desember 2022 lalu

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar, mengatakan, pembangunan kafe berukuran panjang 10,5 meter dan lebar enam meter di lokasi telah dimulai sejak dua bulan lalu.

"Saat ini pembangunan kafe tersebut sudah selesai dan mulai dioperasikan 18 Desember 2022 lalu,” ujarnya, Selasa (3/1).

Yasdar menuturkan, kafe berikut perlengkapannya ini dibangun dengan anggaran sebesar Rp 200 juta dari dana Zakat Infaq Shadaqoh (ZIS). Tujuan pembangunan kafe tersebut untuk mengakomodir para penyandang disabilitas.

Kafe yang menjual kopi, makanan dan minuman ringan ini beroperasi dari Senin hingga Jumat. Setiap harinya, kafe tersebut dijaga tiga penyandang disabilitas, Fajar, Denis dan Puri Malika.

"Dibangunnya kafe ini sebagai salah satu wujud Pemkot Jakarta Selatan dalam menjunjung tinggi kesetaraan dan menyerap tenaga kerja dari penyandang disabilitas," ucapnya.

Puri Malika (19) penyandang disabilitas tuna daksa merasa bersyukur telah diberikan kesempatan dan difasilitasi bekerja di kafe ini. Mengingat, keterbatasan fisik yang dideritanya sejak kecil membuatnya kesulitan mencari pekerjaan.

"Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pada saya dan teman teman," tandas warga Jati Padang ini.

BERITA TERKAIT
Ada kedai Kopi Disabiltas di Kantor Wali Kota Jaktim

Kedai Kopi Disabiltas di Kantor Wali Kota Jaktim, Pengunjung Bayar Seiklasnya

Selasa, 29 Maret 2022 3554

Sepanjang 2022 Disbud Adakan Kegiatan Pelatihan Seni Bagi Penyandang Disabilitas

242 Penyandang Disabilitas Ikut Pelatihan Seni, Sepanjang 2022

Selasa, 27 Desember 2022 2243

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7056

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4709

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2265

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 876

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks