Penghijauan di Kolong Tol Becakayu Bakal Terus Digalakkan

Selasa, 03 Januari 2023 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2235

Tinjau Penghijauan Kolong Tol Becakayu, Heru: Urban Farming Perlu Dikembangkan

(Foto: doc)

Kecamatan Makasar bersama Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur akan terus menggalakkan program penghijauan di sepanjang kolong Tol Becakayu, Jl Laksamana Malahayati. Terlebih, kawasan tersebut merupakan kawasan unggulan penataan tingkat kecamatan maupun kelurahan.

Penataannya kami lanjutkan dengan penghijauan

Camat Makasar, Kamal Alatas menuturkan, saat ini kawasan kolong Tol Becakayu memang sudah tersentuh penataan oleh personel gabungan. Namun, agar kawasan itu makin terlihat asri, program penghijauan pun akan terus dilakukan di sepanjang kolong tol tersebut.

“Penataannya kami lanjutkan dengan penghijauan agar lebih terlihat asri dan indah. Apalagi lokasinya merupakan kawasan unggulan baik di tingkat kecamatan maupun kelurahan,” ujar Kemal, Selasa (3/1).

Dikatakan Kamal, kawasan kolong Tol Becakayu juga menjadi perhatian tersendiri bagi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Beberapa kali Pj Gubernur DKI Jakarta melakukan peninjauan langsung.

Tak hanya sekadar penghijauan, sambung Kamal, pihaknya juga akan mengembangkan urban farming dengan aneka jenis sayur mayur seperti, kangkung, bayam, cabai, kol, pakcoy dan lain sebagainya.

“Kami akan menggandeng Sudin KPKP Jakarta Timur dan menggerakkan PPSU untuk mengembangkan urban farming,” katanya.

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, saat ini pihaknya bersama jajaran Kecamatan Makasar sudah melakukan pengembangan urban farming di kolong Tol Becakayu. Khusus untuk tanaman hias, saat ini sudah ada sekitar 10 ribu tanaman yang ditanam. Jenisnya antara lain, soka, widela, pilo kuning, hanjuang kribo, dan gandarusa merah.

"Hari ini kita akan tanam lagi sekitar 4.000 tanaman hias, jenisnya pilo kuning, gandarusa merah dan lainnya. Seluruh tanaman hias ini akan kita ambil hari ini dari Kebon Bibit Taman Pulo Indah (TPI) Cakung dan TPU Malaka, Pondok Kopi," tandas Atang.

BERITA TERKAIT
50 Personel Gabungan Bersihkan Kolong Tol Becakayu di Rawa Bunga

50 Personel Gabungan Bersihkan Kolong Tol Becakayu di Rawa Bunga

Rabu, 23 November 2022 2260

Wali Kota Jaktim Pimpin Tanam Penghijauan di Kolong Tol Becakayu

Beragam Jenis Tanaman Ditanam di Kolong Tol Becakayu

Jumat, 30 Desember 2022 2970

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5399

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1433

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks