Transjakarta Siapkan Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

Kamis, 29 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2459

Transjakarta Siapkan 70 Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

(Foto: Nugroho Sejati)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiapkan sebanyak 70 bus tambahan yang akan memperkuat armada angkutan malam hari (Amari) saat malam tahun baru 2023. Tak hanya itu, Transjakarta juga akan beroperasi hingga pukul 02.00 WIB pada Minggu (1/1).

Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transjakarta, Yoga Adiwinarto menuturkan, selain mengaktifkan rute di 13 koridor hingga pukul 02.00 WIB, pada perayaan malam tahun baru, pihaknya juga menyiapkan bus tambahan melayani rute-rute ke sejumlah lokasi pusat perayaan malam tahun baru seperti, Bundaran HI, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan Ancol.

“Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang. Jadi, begitu bubaran sekitar pukul 01.30 WIB, masyarakat bisa langsung mengakses layanan bus Transjakarta,” ujar Yoga, Kamis (29/12).

Dikatakan Yoga, puluhan bus tambahan tersebut difokuskan melayani ke lokasi pusat keramaian warga saat malam pergantian tahun. Bus-bus tersebut akan disiagakan sejak Sabtu (31/12) malam.

Ditambahkan Yoga, bus tambahan utamanya akan ditempatkan di lokasi Festival Malam Tahun Baru sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-Jl MH Thamrin.

“Begitu pesta kembang api selesai, bus akan langsung masuk kawasan Sudirman-Thamrin. Bus tambahan ini juga memperkuat layanan 63 bus Amari reguler,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Tambah 26 Bus Listrik

PT Transjakarta Tambah 26 Bus Listrik

Rabu, 28 Desember 2022 3710

Libur Akhir Tahun, Layanan Bus Wisata Diperpanjang

Asyik..Layanan Bus Wisata Diperpanjang

Rabu, 28 Desember 2022 2733

Tranjakarta Siapkan Tim Khusus Tangani Keluhan

Tranjakarta Siapkan Tim Khusus Tangani Keluhan

Selasa, 09 Februari 2016 3122

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 830

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1570

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 843

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 929

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks