Transjakarta Siapkan Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

Kamis, 29 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2864

Transjakarta Siapkan 70 Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

(Foto: Nugroho Sejati)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiapkan sebanyak 70 bus tambahan yang akan memperkuat armada angkutan malam hari (Amari) saat malam tahun baru 2023. Tak hanya itu, Transjakarta juga akan beroperasi hingga pukul 02.00 WIB pada Minggu (1/1).

Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transjakarta, Yoga Adiwinarto menuturkan, selain mengaktifkan rute di 13 koridor hingga pukul 02.00 WIB, pada perayaan malam tahun baru, pihaknya juga menyiapkan bus tambahan melayani rute-rute ke sejumlah lokasi pusat perayaan malam tahun baru seperti, Bundaran HI, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan Ancol.

“Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang. Jadi, begitu bubaran sekitar pukul 01.30 WIB, masyarakat bisa langsung mengakses layanan bus Transjakarta,” ujar Yoga, Kamis (29/12).

Dikatakan Yoga, puluhan bus tambahan tersebut difokuskan melayani ke lokasi pusat keramaian warga saat malam pergantian tahun. Bus-bus tersebut akan disiagakan sejak Sabtu (31/12) malam.

Ditambahkan Yoga, bus tambahan utamanya akan ditempatkan di lokasi Festival Malam Tahun Baru sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-Jl MH Thamrin.

“Begitu pesta kembang api selesai, bus akan langsung masuk kawasan Sudirman-Thamrin. Bus tambahan ini juga memperkuat layanan 63 bus Amari reguler,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Tambah 26 Bus Listrik

PT Transjakarta Tambah 26 Bus Listrik

Rabu, 28 Desember 2022 4044

Libur Akhir Tahun, Layanan Bus Wisata Diperpanjang

Asyik..Layanan Bus Wisata Diperpanjang

Rabu, 28 Desember 2022 3282

Tranjakarta Siapkan Tim Khusus Tangani Keluhan

Tranjakarta Siapkan Tim Khusus Tangani Keluhan

Selasa, 09 Februari 2016 3544

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1906

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks