PT JIP Fasilitasi Penayangan Informasi Publik Berbasis Digital

Kamis, 29 Desember 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4938

PT JIP Fasilitasi Penayangan Informasi Publik Berbasis Digital

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) mendukung program Provinsi DKI Jakarta menuju smart city, dengan menghadirkan inovasi dalam meningkatkan pelayanan publik yang optimal dan tepat sasaran melalui media luar ruang berbasis digital videotron (LED).

Tayangkan video informasi publik melalui videotron di berbagai titik di DKI Jakarta

Direktur Utama PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP), Araf Anbiya mengatakan, seiring dengan meningkatnya aktivitas di luar rumah, maka peran media luar ruang seperti digital signage videotron sangatlah signifikan untuk menyampaikan informasi layanan publik yang penting untuk diketahui masyarakat.

"Kami memfasilitasi penayangan video informasi publik melalui videotron yang tersebar di berbagai titik di DKI Jakarta," kata Araf dalam keterangan tertulisnya, Kamis (29/12).

Dengan representasi inovasi digital signage terkini, sambung Araf, pihaknya yakin dapat memberikan tampilan tayangan menarik sehingga pesan yang disampaikan dapat ditangkap masyarakat.

Dikatakan Araf, beberapa pihak yang telah didukung dalam penayangan informasi layanan publik diantaranya Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Polri, MRT Jakarta, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Badan Pendapatan Daerah, Kejaksaan Agung, Program Pembangunan Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations Development Programme), serta Kementerian Kesehatan.

Sekadar Informasi PT JIP merupakan anak usaha dari BUMD milik Pemprov DKI, PT Jakarta Propertindo. PT JIP bergerak di bidang infrastruktur telekomunikasi, jalan raya dan bidang Information and Communication Technology (ICT ).

BERITA TERKAIT
DKI Luncurkan Tiga Sistem Pembayaran Elektronik

DKI Luncurkan Tiga Sistem Pembayaran Elektronik

Rabu, 22 Juni 2016 6062

 PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) Targetkan 10-20 Kilometer Pengerjaan SJUT

PT Jakpro Mulai Pengerjaan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu

Senin, 07 Desember 2020 5719

IIBF 2020 Digelar Virtual Mulai 28 September

IIBF 2020 Digelar Virtual Mulai 28 September

Kamis, 24 September 2020 3122

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2917

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2586

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2209

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2797

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2686

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks