142 CGP di Jaksel Diserahkanterimakan ke Disdik

Selasa, 20 Desember 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1722

142 CGP di Jaksel Diserahkan BBGP DI Yogyakarta ke Disdik DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan serah terima 142 Calon Guru Penggerak (CGP) Jakarta Selatan kepada Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta di SMP Pangudi Luhur, Jalan H. Nawi Raya, Gandaria Selatan, Cilandak.

Peserta yang lulus atau tidak dari CGP akan diumumkan paling lama akhir Desember

Penanggung Jawab Pelatihan CGP Jakarta Selatan dari BBGP DIY, Puji Iryanti mengatakan, 142 peserta CGP ini diserahterimakan setelah menyelesaikan pendidikan guru penggerak selama enam bulan, baik secara daring dan luring.

"Di skala nasional, program pendidikan guru penggerak untuk CGP ini merupakan angkatan kelima," ujarnya, Selasa (20/12).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, para peserta dibekali 10 materi pelatihan yang dibagi dalam tiga paket modul. Tiga paket modul tersebut terdiri dari filosofi Ki Hajar Dewantara, peran dan nilai guru penggerak dan visi guru penggerak.

"Hari ini peserta CGP yang dibagi 24 kelompok menampilkan pameran dan berbagi hasil karya nyata selama mengikuti pendidikan," ucapnya.

Puji berharap, melalui pendidikan ini bisa dihasilkan calon-calon guru penggerak yang mampu menjadi pemimpin dengan kualitas dan mutu mumpuni.

"Peserta yang lulus atau tidak dari CGP akan diumumkan paling lama akhir Desember," terangnya.

Kepala Seksi Dikmen SMP Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Sarwoko mengucapkan terima kasih kepada BBGP DIY yang telah menyelenggarakan program ini. Melalui kegiatan tersebut, para CGP diyakini dapat lebih berinovasi dalam pembelajaran di sekolah.

"Setelah lulus, para peserta akan mendapat sertifikat dan nantinya jadi pemimpin seperti kepala sekolah, pengawas, fasilitator dan lainnya," ungkapnya.

Sugeng Santoso, guru Pancasila dan Kewarganegaraan dari SMPN 57 Setiabudi yang menjadi peserta CGP merasa bersyukur dapat mengikuti program pendidikan ini.

"Buat saya program ini sangat bagus. Sebab kami dapat pengetahuan yang luar biasa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disdik Pastikan Implementasi 3T di Lingkungan Sekolah

Ini Upaya Disdik Tangani Kasus COVID-19 di Sekolah

Selasa, 18 Januari 2022 2148

Sudin Nakertransgi Jakbar Buka 2 Mekanisme Pendaftaran Program Pelatihan Kerja

Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakbar Tahun Ini Diikuti 2.600 Peserta

Selasa, 13 Desember 2022 2063

Lindungi Gizi Pelajar, Pj Gubenur Heru Canangkan Sertifikasi Kantin Sehat Sekolah

Pj Gubenur Heru Canangkan Sertifikasi Kantin Sehat Sekolah

Rabu, 14 Desember 2022 2055

BERITA POPULER
PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1221

Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2275

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2229

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 1920

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks