Pemkot dan TP PKK Jaktim Berikan Bantuan Korban Bencana Cianjur

Senin, 19 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2032

Pemkot dan TP PKK Jaktim Berikan Bantuan Korban Bencana Cianjur

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota dan TP PKK Kota Jakarta Timur, memberikan bantuan untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Senin (19/12). Pengiriman bantuan dilepas Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

Ini hasil penggalangan lintas sektor. 

Bantuan diangkut menggunakan enam truk operasional milik Satpol PP, Sudin Bina Marga serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Satu unit bus milik Sudin Gulkarmat Jakarta Timur juga diberangkatkan mengangkut personel serta ASN lainnya.

Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar, bersama pengurus TP PKK dan DWP Kota Jakarta Timur juga turut dalam rombongan yang diberangkatkan secara beriringan.

Sebelumnya, Sekretaris Kota Jakarta Timur Fredy Setiawan bersama Asisten Ekbang Kusmanto, serta sejumlah camat dan lurah berangkat lebih awal menggunakan sepeda motor.

Menurut Diah Anwar, pemberian bantuan untuk korban bencana alam di Cianjur ini dalam rangka menyambut Hari Ibu dan HUT ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP).

"Kita harus saling pedudli dengan sesama. Ke depan kita juga akan berikan bantuan korban Gunung Semeru di Jawa Timur," kata Diah Anwar.

Menurutnya, bantuan yang dikirim ini antara lain berupa, kasur busa 100 unit, selimut, seragam sekolah SD, SMP, SMA, perlengkapan sekolah, daster, pakaian baru, minyak kayu putih, tolak angin, serta susu UHT.

Kemudian, pampers, pembalut wanita, kebutuhan mandi, mie instan, biskuit dan sebagainya. Selain itu juga ada bantuan uang untuk 200 anak korban gempa.

"Ini hasil penggalangan lintas sektor. Seperti ASN, PJLP, Baznas Bazis, Sudin Sosial, TP PKK kecamatan dan kota, DWP serta CSR," pungkas Diah.

BERITA TERKAIT
 100 Kader PKK Gianyar Studi Banding ke RPTRA Gebang Sari

100 Kader PKK Gianyar Studi Banding ke RPTRA Gebang Sari

Rabu, 02 November 2022 2218

441 Guru Ikuti Ajang Kreatifitas Guru Himpaudi di Buperta Cibubur

441 Guru PAUD Ikut Ajang Kreativitas di Buperta Cibubur

Rabu, 19 Oktober 2022 2468

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 644

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 568

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 551

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1128

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks