Penataan Kawasan Kolong Flyover Pondok Bambu Selesai

Senin, 19 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2680

Taman Unggulan Kolong Flyover Pondok Bambu Rampung

(Foto: Nurito)

Pembangunan taman dan penataan kawasan Kolong Flyover Pondok Bambu ,Jl Pahlawan Revolusi, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak awal Oktober lalu, akhirnya rampung pekan kemarin.

Hasil sinergisitas lintas sektor.

Menurut Lurah Pondok Bambu Ahmad Ruslan,  pembangunan taman dan penataan kawasan kolong flyover ini melibatkan 30 petugas gabungan dari unsur PPSU, Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Sumber Daya Air (SDA) dan Satgas Sudin Bina Marga.

Ruslan mengatakan, kawasan tersebut dijadikan fokus penataan karena terlihat kumuh dan sering dijadikan tempat pangkalan ojek.

"Penataan kolong flyover ini hasil sinergisitas lintas sektor. Alhamdulillah, dalam waktu 2,5 bulan sudah tertata rapi, tidak ada lagi kesan kumuh. Taman menjadi nyaman dan membuat orang betah berlama-lama," ujar Ruslan, Senin (19/12).

Ditambahkan Ruslan, coretan-coretan di dinding kolong flyover juga sudah bersih dan dicat ulang. Pada malam hari lingkungan sekitar juga sudah terang benderang oleh sorot lampu. Sehingga aman dan nyaman untuk lokasi bersantai.

"Kami kerahkan PPSU dan Satpol PP untuk monitoring kawasan ini, agar tidak dimanfaatkan oknum tak bertanggungjawab," tuturnya.

Selain kolong flyover, ungkap Ruslan, pihaknya juga melakukan penataan kawasan Pangkalan Jati, simpang Kalimalang. Tepatnya di sekitar pangkalan truk.

"Walau bukan skala prioritas namun kawasan tersebut tetap ditata dan dirawat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lurah Pondok Bambu di Mata Anak Buahnya Suka

Sosok Lurah Pondok Bambu di Mata Anak Buahnya, Humoris Tapi Tegas

Jumat, 16 Desember 2022 3286

Lurah Pondok Bambu Bangun Septick Tank Komunal

Kelurahan Pondok Bambu Bangun Dua Tangki Septik Komunal

Jumat, 16 Desember 2022 2831

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2958

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2619

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2252

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2844

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2718

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks