Begini Sosok M Fauzi Camat Cempaka Putih di Mata Warga

Jumat, 16 Desember 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4634

Ini Penilaian Warga Terhadap Camat Cempaka Putih

(Foto: Istimewa)

Komunikatif, responsif dan sering turun berkeliling wilayah. Inilah citra yang melekat pada sosok Camat Cempaka Putih, M Fauzi di mata pengurus RT, RW dan LMK.

Pak Camat bergerak cepat saat menerima aspirasi warga

Anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Rawasari, Novianto Suryono mengatakan, sosok M Fauzi selaku camat Cempaka Putih merupakan pamong yang baik dan sering turun ke wilayah.

"Pak Camat bergerak cepat saat menerima aspirasi warga yang disampaikan saat turun ke wilayah," ujar Novianto Suryono, Jumat (16/12).

Ia menyampaikan, M Fauzi selalu hadir dalam kegiatan warga di antaranya kerja bakti, salat berjemaah dengan warga dan lain sebagainya.

"Berbagai kegiatan warga yang mengundang ke camat pasti dihadiri beliau," katanya.

Pendapat senada disampaikan Ketua RW 04 Rawasari, Jentiaman Sinaga. Menurutnya, Camat Cempaka Putih, M Fauzi sering naik sepeda berkeliling ke wilayahnya di hari libur.

"Komunikasi dengan warga RW 04 Rawasari sangat baik. Apa saja keluhan atau aspirasi langsung ditindaklanjuti ke instansi terkait," ucapnya.

Ia menambahkan, permukiman warga RW 04 Rawasari merupakan kawasan rendah yang kerap terjadi genangan saat hujan. Namun, Camat Cempaka Putih, M Fauzi memberikan perhatian serius untuk penanganan genangan.

"Kami bersyukur genangan sekarang cepat surut dengan koordinasi pak camat ke Sudin SDA Jakarta Pusat untuk meminta dilakukan pengurasan saluran dan pembuatan sumur resapan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 8.300 Warga Usia 18 Tahun ke Atas di Gambir Telah Divaksin

8.300 Warga Usia 18 Tahun ke Atas di Gambir Telah Divaksin

Senin, 28 Juni 2021 1708

Musrenbang Gambir Bahas 532 Usulan

Musrenbang Gambir Bahas 532 Usulan

Kamis, 25 Februari 2021 2037

Perampungan Penataan Kawasan Unggulan di Kelurahan CPT Dikebut

Penataan Kawasan Unggulan di Cempaka Putih Timur Sudah 90 Persen

Kamis, 08 Desember 2022 4031

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2614

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2558

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks