Yuk, Kunjungi Festival Urban Farming di Balai Kota

Selasa, 13 Desember 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2463

urban parming

(Foto: Istimewa)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menggelar Festival Urban Farming di Balai Pertemuan Blok G, Balai Kota dari 14-15 Desember 2022.

Ayo kunjungi Festival Urban Farming

Festival yang mengangkat tema 'Urban Farming Untuk Ketahanannya Pangan' ini akan diisi dengan sejumlah kegiatan seperti workshop, talkshow, bazar dan lomba.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, festival ini diadakan dalam rangka memberikan apresiasi dan meningkatkan jejaring di antara pelaku urban farming di DKI Jakarta.

"Kegiatan ini digelar atas sinergisitas antara Dinas KPKP, lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholders terkait, termasuk pegiat urban farming," ujarnya, Selasa (13/12).

Eli menjelaskan, dalam festival ini akan ada sekitar 40 booth yang menampilkan aneka produk dan informasi tentang pertanian, perikanan, peternakan, ketahanan pangan hingga kelautan.

"Pengisi booth terdiri dari unsur swasta, komunitas, sekolah, perbankan, masyarakat dan lainnya. Festival ini juga akan dimeriahkan dengan kehadiran artis kenamaan Dik Doank," terangnya.

Ia menambahkan, Festival Urban Farming ini terbuka bagi umum serta para pegiat urban farming di DKI Jakarta.

"Ayo kunjungi Festival Urban Farming. Ada doorprize dan hadiah menarik bagi para pengunjung terpilih," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati menuturkan, untuk lomba yang diadakan yakni, lomba mewarnai, makan buah, perbanyak tanaman (sambung pucuk) dan lomba merangkai bunga.

"Masyarakat yang ingin mengikuti lomba bisa mendaftar melalui tautan https://bit.ly/DaftarLombaFestivalUF," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kadis KPKP Ajak Pegiat Urban Farming Manfaatkan Teknologi

Pegiat Urban Farming Diajak Manfaatkan Teknologi

Senin, 28 November 2022 2771

 160 Melon Dipanen di Kampung Pemulung Klender

Urban Farming Kampung Sumur Klender Panen 160 Melon Golden

Rabu, 16 November 2022 3491

Dinas KPKP Serahkan Bantuan Rak Hidroponik di 50 Lokasi #2

Dinas KPKP Serahkan Bantuan Rak Hidroponik di 50 Lokasi

Senin, 21 November 2022 3264

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1132

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 978

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 917

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1267

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks