Pemkot Jakbar Terima Penghargaan Peduli HAM dari Kemenkumham RI

Senin, 12 Desember 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Toni Riyanto 2315

Pemkot Jakbar Terima Piagam Peduli HAM

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menerima penghargaan untuk kategori Kabupaten/Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI.

Memastikan perlindungan dan jaminan terhadap hak asasi manusia

Penghargaan diserahkan oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej kepada Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

Pemberian penghargaan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia Ke-74 Tahun 2022.

Yani mengatakan, penghargaan ini diberikan sebagai penilaian terhadap Pemkot Jakarta Barat yang peduli terhadap HAM.

"Penghargaan ini diraih Pemkot Jakarta Barat sebagai Kota Peduli Hak Asasi Manusia Tahun 2021," ujarnya, usai prosesi penyerahan penghargaan di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (12/12).

Yani menjelaskan, Pemkot Jakarta Barat memberikan perhatian besar terhadap HAM di berbagai sektor, khususnya pelayanan publik.

"Kami memastikan perlindungan dan jaminan terhadap hak asasi manusia. Berbagai program peduli HAM juga terus kita gulirkan," terangnya.

Yani mengungkapkan, penghargaan yang diraih ini menjadi motivasi seluruh jajaran di Pemkot Jakarta Barat untuk bekerja lebih baik baik.

"Saya menyampaikan apresiasi dan Terima kasih kepada seluruh jajaran. Penghargaan ini adalah hasil kerja keras kita bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Yani Terima Audiensi Pemenang Puteri Batik Remaja DKI Jakarta

Yani Terima Audiensi Puteri Batik Remaja Indonesia

Senin, 28 November 2022 2207

DPRD DKI Jakarta Setujui Usulan Raperda Pelaksanaan Penghormatan, Perlindungan dan Pemenuhan Hak Pen

DPRD DKI Setuju Usulan Raperda Terkait Penyandang Disabilitas

Selasa, 08 Februari 2022 2590

KI DKI Catatkan 19 Keberhasilan Sosialisasi Hak Atas Informasi

KI DKI Catatkan 19 Keberhasilan Sosialisasi Hak Atas Informasi

Jumat, 31 Desember 2021 3509

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6494

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1879

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 635

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 507

Apel Jaga Jakarta Pilah Sampah jati

Apel Jaga Jakarta Pilah Sampah Komitmen Wujudkan Jakarta Bersih

Minggu, 21 Juni 2026 379

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks