Ada Makanan Khas NTT di Lapangan Banteng

Minggu, 14 Juni 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 6483

Masyarakat Bisa Nikmati Kuliner Khas NTT di Festival Kuliner Nusantara

(Foto: Rudi Hermawan)

Bagi Anda penikmat kuliner khas Nusa Tenggara Timur (NTT) tak perlu jauh-jauh datang ke NTT untuk menikmati kulinernya. Sebab, hari ini, Minggu (14/6), Anda bisa menikmati kuliner khas NTT di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat dalam Festival Kuliner Nusantara.

Karena selama ini mereka taunya hanya masakan Sunda, Jawa dan Sumatera. Nah sekarang mereka ingin mencoba masakan khas NTT

Ya, dalam festival kuliner ini, selain menampilkan kuliner khas Betawi, dapat ditemui pula berbagai macam jajanan dan kuliner dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera, NTT dan lain-lain.

Salah satu peserta dari NTT, Stefania Tobi Lolon (21) mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Sebab, dirinya bisa mengenalkan sejumlah makanan khas NTT seperti Nasi Jagung, Jagung Bose, Jagung Titi, Teri Waing Kemating, Rumpu Rampe, Sei Cabe Ijo, Manuk Rore, Sini Putih Telor dan Ikan Asin.

"Kebanyakan orang Jawa yang beli. Karena selama ini mereka taunya hanya masakan Sunda, Jawa dan Sumatera. Nah sekarang mereka ingin mencoba masakan khas NTT," ujar Nia saat ditemui di lapangan banteng, Minggu (14/6).

Ia menambahkan, harga jual makanan yang disajikan mulai dari Rp 10 ribu sampai Rp 15 ribu. Ia pun berharap, kegiatan seperti ini lebih sering lagi diadakan.

"Kalau ada kegiatan seperti ini baru kita masak, kalau nggak ya kita tidak masak," katanya.

Tunggu apalagi, bagi Anda warga NTT yang tinggal di ibu kota maupun penikmat kulinernya, segera saja datang ke Festival Kuliner Nusantara di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Rencananya, festival kuliner ini akan berakhir pada pukul 21.00 nanti.

BERITA TERKAIT
Festival Kuliner Nusantara Kurang Promosi

Djarot: Festival Kuliner Nusantara Kurang Promosi

Minggu, 14 Juni 2015 3855

Djarot

Festival Kuliner Nusantara Diserbu Pengunjung

Minggu, 14 Juni 2015 4714

Besok Festival Cipete Vaganza dilaksanakan di Jl Cipete Raya

Besok, Festival Cipete Vaganza Kembali Digelar

Jumat, 12 Juni 2015 5070

Basuki Ingin Pembinaan Wisata Pesisir Berkelanjutan

Ahok Minta Potensi Wisata Pesisir Dioptimalkan

Sabtu, 13 Juni 2015 4376

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 807

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1183

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1120

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks