Munir Arsyad Minta Anggota FKDM Terus Jaga Kondusifitas Jakarta

Kamis, 08 Desember 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 3193

Munir Arsyad FKDM Jakarta

(Foto: doc)

Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) DKI Jakarta, Munir Arsyad meminta seluruh anggota FKDM terus menjaga kondusifitas Jakarta. Termasuk, jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru)

Deteksi dini dan cegah dini

Munir mengatakan, kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban (kambtibmas) perlu terus dilakukan.

"Kita harus lakukan deteksi dini dan cegah dini. Anggota FKDM harus jeli melihat potensi gangguan kamtibmas," ujarnya, Kamis (8/12).

Munir menjelaskan, aksi-aksi terorisme dan radikalisme masih ada di Indonesia. Untuk itu, anggota FKDM perlu terus waspada dan meningkatkan sinergisitas dengan Polri, TNI maupun unsur kewilayahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta serta RT/RW.

"Ada 2.346 anggota FKDM yang tersebar di tingkat kelurahan, kecamatan, kabupaten, kota hingga provinsi. Semua potensi yang dimiliki diberdayakan. Termasuk, menyosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang bahaya radikalisme dan terorisme," ungkapnya.

Munir menambahkan, adanya aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, menjadi warning terkait masih adanya ancaman terorisme.

"Saya pribadi dan mewakili FKDM DKI Jakarta menyampaikan belasungkawa kepada personel kepolisian yang wafat dalam peristiwa itu. Semoga mereka yang mengalami luka-luka segera diberikan kesembuhan. Kita tidak boleh takut, tapi bagaimana kewaspadaan perlu terus ditingkatkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Pertemuan Forkopimpo

Forkopimko Jakbar Perkuat Sinergisitas dengan Unsur Masyarakat

Selasa, 22 November 2022 1760

RT/RW se-Kelurahan Tugu Selatan Galang Bantuan Korban Gempa Cianjur

Forum RT/RW Tugu Selatan Kirim Bantuan untuk Penyintas Gempa Cianjur

Senin, 05 Desember 2022 1694

MW KAHMI Jaya Gelar Workshop Publikasi Ilmiah

MW KAHMI Jaya Adakan Workshop Publikasi Ilmiah

Sabtu, 03 Desember 2022 2347

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks