Pra Ramp Check Dilakukan di Terminal Kampung Rambutan

Rabu, 07 Desember 2022 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2698

UP PKB Pulogadung Lakukan Pra Ramp Chek

(Foto: Nurito)

Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung menggelar pra ramp check terhadap bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Kami memberikan peringatan agar diperbaiki

Kegiatan ini dilakukan menindaklanjuti surat tugas dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) dan Kementerian Perhubungan RI sekaligus dalam rangka menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kasubag TU UP PKB Pulogadung, Fachturi mengatakan, pra ramp check dilakukan selama tiga hari, mulai Rabu (7/12) hingga Jumat (9/12). Tujuannya, untuk memastikan armada yang digunakan untuk mengangkut pemudik dalam kondisi laik jalan. Sedangkan ramp check akan dilakukan mulai H-7 Natal hingga H+7 Tahun Baru 2023.

“Untuk saat ini armada yang tidak lulus pemeriksaan, diberikan toleransi tiga hari untuk melakukan perbaikan. Saat ramp check berikutnya akan dikenakan sanksi,” ujar Fachturi, Rabu (7/12).

Fachturi mengungkapkan, dari hasil pra ramp check yang dilakukan, ditemukan satu bus AKAP jurusan Kampung Rambutan - Sumedang yang dinyatakan tidak lulu pemeriksaan. Sebab, saat dilakukan pemeriksaan ditemukan kondisi kaca depan retak, mur baut belakang sebelah kanan hilang satu, kaca mika belakang pecah dan mika lampu utama bagian depan dalam kondisi buram.

“Kami memberikan peringatan agar diperbaiki dalam waktu tiga hari ke depan,” tandasnya.

Pantauan di lapangan, tujuh personel UP PKB Pulogadung melakukan pemeriksaan terhadap bus AKAP yang akan mengangkut penumpang.

Armada yang lulus pemeriksaan ditempeli stiker tanda lulus pemeriksaan. Sedangkan yang tak lulus, direkomendasikan untuk diperbaiki dalam waktu tiga hari. Jika tidak diperbaiki, maka armada tersebut tidak diperbolehkan beroperasi.

BERITA TERKAIT
 106 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Terminal Bus Kampung Rambutan

106 Kendaraan Ikut Uji Emisi Gratis di Terminal Kampung Rambutan

Kamis, 01 Desember 2022 2440

 106 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Terminal Bus Kampung Rambutan

106 Kendaraan Ikut Uji Emisi Gratis di Terminal Kampung Rambutan

Kamis, 01 Desember 2022 2440

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 858

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 740

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1142

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 580

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks