Heru Minta Pelayanan Air Bersih di Jakarta Maksimal

Rabu, 07 Desember 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2213

PAM Jaya Rekrut 1.097 Karyawan

(Foto: Nugroho Sejati)

Kerja sama swastanisasi air antara Perumda Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya dengan mitra swasta, Palyja dan Aetra akan berakhir pada 31 Januari 2023.

Semangat dan harapan baru dan kegiatan penggerak ekonomi

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meminta pemenuhan air bersih untuk kebutuhan dasar warga tidak terganggu.  

“Saya meminta dan memastikan per 1 Februari 2023 insya Allah pengalihan 100 persen PAM Jaya itu tidak ada keluhan dari masyarakat,” ujarnya saat menghadiri dan menyaksikan Penandatanganan Offering Letter Karyawan PAM Jaya di Jakarta International Equestrian Park (JIEP), Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (7/12).  

Heru menilai, air merupakan kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan manusia. Maka itu, PAM Jaya diminta melayani masyarakat dengan tulus layaknya keluarga sendiri dan memastikan seluruh masyarakat Jakarta bisa mengakses air bersih.

“2024 kita tuan rumah terkait dengan ketahanan air. Ini menjadi dorongan semangat bagi kita semua supaya seluruh penjuru Jakarta bisa mendapatkan air bersih yang menjadi bagian dari kehidupan kita,” katanya.

Perlu diketahui, PAM Jaya merekrut 1.097 karyawan Palyja dan Aetra sebagai upaya perusahaan dalam memastikan tidak ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) serta pelayanan yang tidak terganggu pasca berakhirnya kerja sama pada 1 Februari 2023.

Heru mengapresiasi komitmen PAM Jaya untuk tetap mengedepankan dan menjaga kesempatan bekerja bagi karyawan mitra.

“Saya terima kasih kepada semua pihak yang mendukung ini. Sehingga 1.097 karyawan dari dua perusahaan itu secara langsung sudah menjadi karyawan PAM Jaya," katanya.

Direktur Utama Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin menuturkan, perekrutan 1.097 karyawan Aetra dan Palyja ini merupakan rangkaian dari sebuah proses transisi yang tidak bisa dihindari. PAM Jaya akan melakukan pengambilalihan operasional dan distribusi air di Jakarta dari mitranya Palyja dan Aetra.

Arief menjelaskan, Perumda PAM Jaya sudah menawarkan sekaligus juga membuka pintu selebar-lebarnya kepada mereka yang ingin bekerja dan memberikan kontribusi positifnya.

“Alhamdulillah angkanya cukup besar sudah mendekati 95 persen untuk kemudian mereka bergabung bersama kami,” ucapnya.

Ia menambahkan, komitmen PAM JAYA merekrut karyawan Palyja dan Aetra sebagai upaya perusahaan dalam memastikan tidak ada Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Bahkan, Perumda PAM Jaya menawarkan posisi yang sama untuk peserta dari Palyja dan Aetra dan jenjang karier terbuka bagi semua.

“Ini menjadi semangat dan harapan baru dan kegiatan penggerak ekonomi yang kemudian bisa dijaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PAM Jaya Komitmen Sediakan Air Bersih Bagi MBR

PAM Jaya Komitmen Sediakan Air Bersih Bagi MBR  

Kamis, 01 Desember 2022 2305

Dirut Perumda PAM Jaya Apresiasi Legislatif Sepakati Nilai PMD

Dirut PAM Jaya: PMD Disetujui Rp 324,6 Miliar

Jumat, 25 November 2022 2491

PAM Jaya Kirim Bantuan ke Ciganjur

PAM Jaya Kirim Bantuan ke Cianjur

Kamis, 24 November 2022 3684

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1074

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1021

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1564

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 869

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan

Legislator Dukung Jakpro Bangun Ekosistem Menuju Jakarta Kota Global

Jumat, 10 Oktober 2025 587

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks