45 Titik Jalan di Jakut Kembali Mulus

Minggu, 14 Juni 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 4381

45 Ruas Jalan di Jakut Diperbaiki

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara menargetkan pada pertengahan Juli, sudah rampung memperbaiki jalan berlubang atau jalan rusak yang berada di 45 titik lokasi. Kerusakan jalan ini dominan diakibatkan terendam air saat musim hujan yang terjadi pada Januari-Februari lalu.

Dari 45 titik jalan, sebagian sudah selesai kami perbaiki, sehingga jalanan bisa mulus kembali

"Dari 45 titik jalan, sebagian sudah selesai kami perbaiki, sehingga jalanan bisa mulus kembali," kata Arif Faizal Ritonga, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Minggu (14/6).

Arif menuturkan, sejumlah titik yang sudah diperbaiki antara lain berlokasi di Jalan Muara Karang Raya sekitar Jembatan Muara Karang dan Jalan Pluit Karang Jelita.

Sedangkan beberapa jalan yang masih dalam proses perbaikan diantaranya, Jalan Pluit Karang Sari, Tanah Pasir, Cilincing Bakti 1, Cilincing Bakti 2, Cilincing Bakti 3, Cilincing Bakti 4, Cilincing Bakti  V dan Jalan Rorotan.

Arif menyebutkan, perbaikan yang dilakukan juga meliputi penutupan lubang dengan batu makadam. Setelah lubang ditutup dan kembali rata, diatasnya akan dilapisi dengan layer hotmix agar jalan kembali mulus.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengungkapkan, keseluruhan 45 ruas jalan yang diperbaiki itu memiliki luas 77.000 meter persegi. 

"Kita upayakan secepatnya agar jangan sampai terjadi kecelakaan akibat jalan berlubang. Mudah-mudahan sebelum Idul Fitri seluruhnya sudah selesai," ujar Warsito.

BERITA TERKAIT
Triwulan Kedua, 449 Jalan Rusak Sudah Diperbaiki

449 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Senin, 08 Juni 2015 5142

 42 Jalan di Jakut akan Dibetonisasi

42 Jalan di Jakut akan Dibetonisasi

Selasa, 12 Mei 2015 3377

Perbaikan Jalan

1.964 Jalan Rusak di Jakarta Diperbaiki

Minggu, 10 Mei 2015 7192

140 Titik Jalan di Jakbar Akan Diperbaiki

140 Titik Jalan di Jakbar Segera Diperbaiki

Jumat, 22 Mei 2015 4470

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1958

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks