Realisasi ZIS Kepulauan Seribu Capai Rp 2,3 milliar

Jumat, 02 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1710

Realisasi ZIS Kepulauan Seribu Capai Rp 2,3 milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu terus menggencarkan pengumpulan Zakat, Infaq, dan Shadaqoh (ZIS) tahun 2022. Hingga akhir November, tercatat pengumpulan dana ZIS Kepulauan Seribu sudah mencapai Rp 2,3 miliar.

Kita akan coba maksimalkan di waktu tersisa

Koordinator Wilayah (Korwil) Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, pihaknya menargetkan pada tahun ini pengumpulan ZIS mencapai Rp 3,6 milliar.

"Pengumpulan ZIS ini dari Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun masyarakat di Kepulauan Seribu. Kita akan coba maksimalkan di waktu tersisa," ujar Ridwan Malik, Jumat (2/12).

Menurutnya, dana ZIS yang terkumpul selama ini dimanfaatkan untuk berbagai program, seperti bedah rumah, beasiswa, bantuan meringankan hidup, bantuan untuk masjid, musala, kebencanaan, yatim piatu, duafa dan semua bisa makan (kupon gratis). Kemudian ada juga program biaya pelayanan kesehatan serta penebusan ijazah siswa tidak mampu dan fisabillah.

"Kita berharap dukungan semua pihak agar target ZIS yang ditetapkan bisa tercapai. Apalagi tahun 2023 target yang ditetapkan Rp 4 milliar," katanya.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, pengumpulan dana ZIS di Kepulauan Seribu harus menyentuh dan memanfaatkan semua lini. Tidak hanya ASN dan warga, tetapi juga bisa dilakukan melalui program corporate social responsibility (CSR) perusahaan swasta yang ada.

“Optimalkan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) untuk mencari potensi-potensi yang ada di Kepulauan Seribu agar dapat berjalan maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
27 Tim Pelajar Jakel Ikuti Lomba JakBee

27 Tim Pelajar Ikuti Lomba JakBee di Jaksel

Jumat, 25 November 2022 2024

Capaian ZIS Baznas Bazis Jaksel Rp 36,9 Miliar

Perolehan Dana ZIS di Jaksel Capai Rp 36,9 Miliar

Jumat, 25 November 2022 1587

Bedah Kawasan di Cipete Utara Capai 90 Persen

Bedah Kawasan di Cipete Utara Capai 90 Persen

Jumat, 02 Desember 2022 2073

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1228

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1105

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks