Realisasi ZIS Kepulauan Seribu Capai Rp 2,3 milliar

Jumat, 02 Desember 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1849

Realisasi ZIS Kepulauan Seribu Capai Rp 2,3 milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu terus menggencarkan pengumpulan Zakat, Infaq, dan Shadaqoh (ZIS) tahun 2022. Hingga akhir November, tercatat pengumpulan dana ZIS Kepulauan Seribu sudah mencapai Rp 2,3 miliar.

Kita akan coba maksimalkan di waktu tersisa

Koordinator Wilayah (Korwil) Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, pihaknya menargetkan pada tahun ini pengumpulan ZIS mencapai Rp 3,6 milliar.

"Pengumpulan ZIS ini dari Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun masyarakat di Kepulauan Seribu. Kita akan coba maksimalkan di waktu tersisa," ujar Ridwan Malik, Jumat (2/12).

Menurutnya, dana ZIS yang terkumpul selama ini dimanfaatkan untuk berbagai program, seperti bedah rumah, beasiswa, bantuan meringankan hidup, bantuan untuk masjid, musala, kebencanaan, yatim piatu, duafa dan semua bisa makan (kupon gratis). Kemudian ada juga program biaya pelayanan kesehatan serta penebusan ijazah siswa tidak mampu dan fisabillah.

"Kita berharap dukungan semua pihak agar target ZIS yang ditetapkan bisa tercapai. Apalagi tahun 2023 target yang ditetapkan Rp 4 milliar," katanya.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, pengumpulan dana ZIS di Kepulauan Seribu harus menyentuh dan memanfaatkan semua lini. Tidak hanya ASN dan warga, tetapi juga bisa dilakukan melalui program corporate social responsibility (CSR) perusahaan swasta yang ada.

“Optimalkan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) untuk mencari potensi-potensi yang ada di Kepulauan Seribu agar dapat berjalan maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
27 Tim Pelajar Jakel Ikuti Lomba JakBee

27 Tim Pelajar Ikuti Lomba JakBee di Jaksel

Jumat, 25 November 2022 2215

Capaian ZIS Baznas Bazis Jaksel Rp 36,9 Miliar

Perolehan Dana ZIS di Jaksel Capai Rp 36,9 Miliar

Jumat, 25 November 2022 1715

Bedah Kawasan di Cipete Utara Capai 90 Persen

Bedah Kawasan di Cipete Utara Capai 90 Persen

Jumat, 02 Desember 2022 2192

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5326

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1386

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks