DPRD Bantul Belajar Sistem Penganggaran ke Pemkot Jaksel

Jumat, 02 Desember 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2445

Anggota DPRD Kabupaten Bantul Kunker ke Kantor Pemkot Jaksel

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Rombongan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantul, Jogyakarta melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan

Kunker ini diharapkan dapat jadi ajang silaturahmi

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Askesra), Jakarta Selatan, Sayid Ali mengganggap kunker para anggota DPRD Kabupaten Bantul ini suatu kehormatan.

"Saya atas nama Pemkot Jakarta Selatan mengucapkan terima kasih pada anggota DPRD Kabupaten Bantul yang melakukan kunker ke sini," ujarnya, Jumat (2/12).

Sayid menuturkan, dalam kunker ini, para anggota DPRD Kabupaten Bantul ingin mempelajari sistem penganggaran dalam bidang penanggulangan bencana, sarana dan prasarana sekolah hingga sistem optimalisasi pajak daerah yang dinilai sudah terprogram dengan baik.

"Kunker ini diharapkan dapat jadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan kedua wilayah," ucapnya.

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Bantul, Nur Subiyantoro menuturkan, total dana APBD di wilayahnya sebesar Rp 2,2 triliun dengan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sekitar Rp 500 miliar.

Pihaknya menilai, sistem penganggaran yang diterapkan Pemkot Jakarta Selatan pantas diikuti. Hasil dari kunker hari ini diakuinya banyak sekali yang bisa diadopsi sekaligus diimplementasikan di wilayahnya.

"Kami merasa tersanjung atas penerimaan yang baik dari Pemkot Jakarta Selatan. Oleh karena itu saya ucapkan terima kasih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Minahasa Gelar Kunker ke Pemkot Jakpus

DPRD Kabupaten Minahasa Gelar Kunker ke Pemkot Jakpus

Selasa, 09 Agustus 2022 1751

BPBD DKI-BMKG Perkuat Sinergisitas Antisipasi Kebencanaan

BPBD DKI-BMKG Perkuat Sinergisitas Antisipasi Kebencanaan

Rabu, 26 Oktober 2022 2037

Pemprov DKI Jakarta Terima Kunjungan Kabupaten Takalar Sulsel

Pemprov DKI Terima Kunjungan Pejabat Daerah Kabupaten Takalar

Selasa, 12 April 2022 3358

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9289

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3242

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3673

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1956

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks