60 Jakpreneur Jaksel Ikuti Pelatihan Sablon Digital

Selasa, 29 November 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2103

 60 Peserta Ikuti Pelatihan Sablon Digital di Jaksel

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

60 peserta mengikuti pelatihan sablon digital yang digelar Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan di kantor wali kota setempat.

Pelatihan sablon digital tindak lanjut dari pelatihan kerajinan

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Dedy Dwi Widodo mengatakan, 60 peserta pelatihan ini terdiri dari UKM binaan atau Jakpreneur dari 10 kecamatan. Dalam kegiatan ini, pihaknya menggandeng PT Rhino.

"Pelatihan sablon digital dilakukan dalam rangka pengembangan logo, gambar dari kemasan produk yang dihasilkan Jakpreneur agar lebih bagus dan menarik," ujarnya, Selasa (29/11).

Ia menuturkan, selama mengikuti pelatihan, para peserta dibekali materi komputerisasi menciptakan logo, gambar dan lainnya dalam kemasan produk yang dihasilkan.

"Pelatihan sablon digital tindak lanjut dari pelatihan kerajinan. Melalui pelatihan ini diharapkan terjadi peningkatan penjualan produk Jakpreneur," katanya.

Kurniati (41), warga RT 02/04, Karet, Setiabudi yang bekerja sebagai perajin cinderamata mengucapkan terima kasih atas pelatihan sablon digital ini. Selama ini kemasan produknya diakui kurang menarik karena dicetak dengan sablon manual.

"Pelatihan sablon digital ini sangat bagus. Dengan sistem komputerisasi, kita dapat hasilkan logo dan gambar kemasan produk dengan pilihan warna dan tulisan lebih menarik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakbar Buka Training Center Seleksi STQ

Yani Buka Pusat Pelatihan Peserta STQH 2022

Jumat, 25 November 2022 2649

PPKPI Pasar Rebo Siapkan Pelatihan Mobil Listrik

PPKPI Pasar Rebo Siapkan Pelatihan Mobil Listrik

Rabu, 23 November 2022 2135

Dinas PPKUKM Gelar Pelatihan Sablon Digital Gratis

Dinas PPKUKM Gelar Pelatihan Sablon Digital Gratis

Kamis, 20 Januari 2022 2893

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1161

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks