Djarot Imbau Tukang Ojek Perbaiki Pelayanan

Jumat, 12 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3849

Djarot Imbau Tukang Ojek Beri Pelayanan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengimbau para tukang ojek yang tidak bergabung dalam perusahaan Go-Jek untuk membuat paguyuban atau koperasi. Pembentukan wadah paguyuban dan koperasi ini bertujuan memberikan pelayanan kepada kepada warga ibu kota.

Ojek ini kan kuncinya services kepada pengguna ya, kepada pelanggan

"Ojek ini kan kuncinya services kepada pengguna ya, kepada pelanggan," kata Djarot di Balaikota, Jumat (12/6).

Ia mendukung adanya terobosan dengan membentuk perusahaan Go-Jek dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Jakarta.

"Terobosan Go-Jek cukup bagus. Itu (gojek) kan bagus tuh, keamanan, kenyamanan dan ketepatan harga," katanya.

Alhasil, menurut Djarot, banyak warga Jakarta yang selama ini menggunakan jasa ojek (biasa) atau reguler beralih menggunakan jasa perusahaan Go-jek.

"Saya sangat menyayangkan jika ada tindakan kekerasan menimpa pekerja Go-Jek. Tidak perlu ada seperti itu," tuturnya.

Djarot menilai keberadaan ojek di ibu kota hingga saat ini masih sangat dibutuhkan masyarakat, khususnya mereka yang mau bepergian menuju tempat-tempat yang susah dijangkau seperti gang di perumahan.

Djarot juga mengimbau agar para ojek reguler yang ada dapat bergabung dengan perusahaan Go-Jek.

"Seharusnya begitu. Itu kan terobosan baru dan membantu masyarakat dengan pelayanan yang bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Ingin Ojek Terintegrasi dengan Transjakarta

Basuki Ingin Ojek Terintegrasi dengan Transjakarta

Rabu, 18 Februari 2015 5258

Lapak PKL & Pangkalan Ojek di Sunter Agung Ditertibkan

Lapak PKL & Pangkalan Ojek di Sunter Agung Ditertibkan

Senin, 06 April 2015 5005

Operasi Patuh Jaya 2015 Digelar Di Kawasan Padat Penduduk

Operasi Patuh Jaya, Polisi Libatkan Pengojek

Jumat, 05 Juni 2015 8478

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks