Nelayan Pulau Untung Jawa Terima Bantuan Genset

Jumat, 25 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2306

Nelayan Pulau Untung Jawa Terima Bantuan Genset dari Kemendesa PDTT

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu mengapresiasi bantuan genset dan lampu tenaga air garam dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa PDTT) Republik Indonesia. Bantuan tersebut sudah didistribusikan bagi nelayan di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Genset dan lampu berteknologi inovatif ini memang dibutuhkan nelayan

Kepala Bagian Tata Pemerintahan dan Kesejahteran Rakyat Kepulauan Seribu, Purnomo megucapkan terima kasih atas bantuan berupa genset dan lampu tenaga air garam yang diberikan oleh Kemendesa PDTT RI. Selanjutnya Bantuan sudah dibagikan kepada nelayan di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

"Genset dan lampu berteknologi inovatif ini memang dibutuhkan nelayan. Kami sangat mengapresiasi bantuan yang diberikan," katanya, Jumat (25/11).

Dijelaskan Purnomo, bantuan itu sangat memudahkan dan menekan pengeluaran nelayan saat mencari ikan. Karena itu, pihaknya berharap nelayan penerima memanfaatkan dan menjaga sebaik mungkin bantuan yang didapat.

Direktur Jenderal Percepatan Pembangunan Tertinggal Kemendesa PDTT RI, Eko Sri Haryanto menambahkan, bantuan yang diserahkan satu unit genset dan 100 lampu tenaga air garam untuk nelayan Pulau Untung Jawa.

"Semoga bantuan ini bermanfaat terutama bagi nelayan sehingga tidak perlu lagi membeli bahan bakar atau menggunakan listrik untuk penerangan di kapal pada malam hari. Cukup menggunakan air laut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelompok Budidaya Rumput Laut Pulau Panggang Terima Paket Bantuan Tali

Kelompok Budi Daya Rumput Laut Pulau Panggang Terima Paket Bantuan

Rabu, 23 November 2022 3935

PAM Jaya Kirim Bantuan ke Ciganjur

PAM Jaya Kirim Bantuan ke Cianjur

Kamis, 24 November 2022 3948

Sudin PPAPP Berikan Bantuan APE ke PAUD Melati Berseri

PAUD Melati Berseri Dapat Bantuan Alat Peraga Edukasi

Rabu, 23 November 2022 2607

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6624

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1932

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 572

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 638

Peresmian Rasuna Said 5 jati

Pramono Resmikan Wajah Baru Jakarta di Jl Rasuna Said

Minggu, 21 Juni 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks