RPTRA Payung Tunas Teratai Dirapikan

Selasa, 22 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1417

RPTRA Payung Tunas Teratai Ditata Ulang

(Foto: Nurito)

Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur, merapikan beberapa bagian di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Payung Tunas Teratai yang sudah rusak dan terlihat kusam.

Untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat yang berkunjung

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah mengatakan, pekerjaan ini meliputi perbaikan bagian atap bangunan dan plafon perpustakaan yang mulai rusak akibat kebocoran air. Dikhawatirkan jika tidak cepat dilakukan perbaikan akan menimbulkan kerusakan yang lebih parah.

"Kita rapikan untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat yang berkunjung," kata Yulian,Selasa (22/11).

Selain memperbaiki atap perpustakaan, ungkap Yulian, pihaknya juga mengecat ulang beberapa bagian di RPTRA yang sudah terlihat kusam, seperti bangku taman, kanstin, permainan anak dan pagar.

Kasi Kesra Kelurahan Cipayung, Dede Suhendar menambahkan, proses penataan RPTRA sudah dilakukan sejak sepekan lalu. Seluruh buku bacaan di perpustakaan pun sudah dipindahkan sementara agar tidak terkena air bocoran dari atap.

"Proses penataan dilakukan sejak pekan lalu dan targetnya pada pekan depan sudah rampung. Kita lakukan penanganan secara bertahap," bebernya.

Disebutkan, selama penataan dilakukan warga yang berkunjung harus lewat pintu samping karena gerbang utama ditutup untuk pengecatan. Sedangkan untuk  area yang membahayakan dipasang cone atau segitiga pengaman agar warga khususnya anak-anak tidak melintas.

"Kita ingin RPTRA ini aman dan nyaman untuk warga yang berkunjung," pungkas Dede.

BERITA TERKAIT
Personel Gabungan Normalisasi Embung Taman Megi Z Cipayung

Kelurahan Cipayung Tata Taman Megi Z

Rabu, 02 November 2022 2383

92 Balita Nikmati Layanan Kesehatan di Posyandu Anggrek IV Cipayung

Posyandu Anggrek IV Cipayung Layani 92 Balita

Kamis, 27 Oktober 2022 1994

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1038

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 849

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks