Disbud Akan Gelar Apresiasi dan Kompetisi Seni 2022

Jumat, 18 November 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3519

Disbud DKI Buka Lomba Apresiasi dan Kompetisi Seni 2022

(Foto: Istimewa)

Dinas Kebudayaan DKI Jakarta melalui Bidang Pembinaan Kebudayaan, akan menggelar Apresiasi dan Kompetisi, mulai Senin, (21/11) hingga Kamis (24/11) nanti. 

Peserta adalah pemenang di tingkat kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. 

Kompetisi ini diikuti pelajar Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) dan ,Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) .

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, kegiatan ini merupakan perwujudan dari apresiasi, kepedulian serta tanggung jawab Pemprov DKI dalam membina watak dan kepribadian generasi penerus dari tingkat TK, SD, SLTP, SLTA.

"Kegiatan lomba ini bukan sekadar ajang kompetisi, tapi untuk menggali potensi pelajar berprestasi dan menghasilkan bibit-bibit baru. Selain itu, acara ini akan membuat kita menjadi lebih mengapresiasi kesenian dan kebudayaan," kata Iwan, Jumat (18/11).

Menurut Iwan, perlombaan ini dilaksanakan secara berjenjang mulai tingkat kota hingga provinsi. Kegiatan diikuti 123 grup dan 15 peserta lomba menggambar Taman Kanak-kanak dari seluruh sekolah yang ada di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Peserta lomba yang mengikuti kegiatan di tingkat provinsi adalah para pemenang di tingkat lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Adapun perlombaan yang diselenggarakan terdiri dari lomba menggambar tingkat TK dan seni tari tingkat TK dan SD pada (21/11), kemudian lomba paduan suara untuk tingkat SD dan SLTP pada (22/11).

Lalu lomba seni tari tingkat SLTP dan lomba vokal grup tingkat SLTA pada (23/11); dan terakhir lomba musikalisasi puisi tingkat SLTA pada (24/11).

"Tim Dewan Juri dalam kegiatan ini berasal dari akademisi dan praktisi seni yang ahli di bidangnya masing-masing. Serta, sebagai bentuk apresiasi kepada pemenang lomba, akan kami berikan hadiah berupa trofi, piagam, uang pembinaan untuk juara 1, 2, 3, dan harapan 1, 2," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Lomba III Gerakan Pramuka Kwarcab Jaktim

408 Peserta Ikut Lomba III Gerakan Kwarcab Jaktim

Senin, 07 November 2022 2309

Dinas Kebudayaan Gelar Festival Keroncong Hari Ini

Dinas Kebudayaan Gelar Festival Keroncong Hari Ini

Selasa, 18 Oktober 2022 3127

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu Dihelat Pekan Depan

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu Dihelat Pekan Depan

Kamis, 17 November 2022 2024

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks