Pemkab Matangkan Rencana Pembangunan Gelanggang Olahraga Pulau Karya

Rabu, 16 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 2261

Pembangunan Gelanggang Olahraga Pulau Karya Direncanakan tahun 2023

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu hingga kini terus mematangkan rencana pembangunan Gelanggang Olahraga Pulau Karya, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Nantinya saat pengerjaan, warga dapat mengawasi

Rencananya, pekerjaan fisik pembangunan gelanggang tersebut akan dimulai pada 2023 mendatang. 

Asisten Pemerintahan dan Kesejahtraan Masyarakat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, Alawi mengatakan, tahapan pembangunan gelanggang pada tahun ini sedang dalam proses perencanaan.

Pembangunan Gelanggang Olahraga Pulau Karya diharapkan dapat terlaksana dengan baik dan dimanfaatkan warga Kepulauan Seribu. 

"Nantinya saat pengerjaan, warga dapat mengawasi. Sehingga proses pembangunan gelanggang olahraga bisa terlaksana dengan baik," ujarnya, Rabu (16/11). 

Alawi menjelaskan, pada Selasa (15/11) kemarin, pihaknya sudah menggelar rapat lanjutan untuk mematangkan perencanaan pembangunan ini. Dalam rapat tersebut juga sekaligus dibahas detail mengenai desain pembangunan gelanggang.

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Pemkab Kepulauan Seribu, Agni Kurniawan menuturkan, pembangunan Gelanggang Olahraga Pulau Karya ini menggunakan APBD yang dialokasikan di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta.

Rencananya, gelanggang olahraga tersebut dibangun dua lantai dan dilengkapi fasilitas lapangan lima cabang olahraga yang terdiri dari tiga lapangan badminton, lalu lapangan voli, basket, futsal serta sepak takraw.

Agni melanjutkan, selain lapangan lima cabang olahraga, gelanggang olahraga ini juga akan dilengkapi berbagai fasilitas seperti ruang ganti pemain, ruang medis, ruang pemanasan dan ruang rehat pemain.

Kemudian, kantor pengelola, gudang alat olahraga, gudang alat kebersihan, ruang kontrol, fasilitas pemiliharan, pos keamanan, ruang VIP, tribun penonton, toilet, tempat ibadah dan kafe.

"Gelanggang olahraga ini akan mempunyai kapasitas daya tampung 1.000 penonton," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Bakal Miliki GOR Tahun 2023

Dispora Bakal Realisasikan Pembangunan GOR di Kepulauan Seribu Utara

Kamis, 23 Juni 2022 2471

GOR Ciracas Mulai Difungsikan Jadi Sentra Layanan Vaksin COVID 19

GOR Ciracas Mulai Difungsikan Jadi Sentra Layanan Vaksin COVID-19

Kamis, 24 Juni 2021 3718

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5216

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1342

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks