150 Petugas Gabungan Lakukan Penataan Desa Wisata Pulau Kelapa

Selasa, 15 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2045

150 Petugas Gabungan Terlibat Penataan Desa Wisata Pulau Kelapa

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 150 personel gabungan dikerahkan dalam kegiatan aksi bersih-bersih serta penataan kawasan lokasi unggulan Desa Wisata Pulau Kelapa, RW 04, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Tujuannya membuat kawasan menjadi lebih rapi, tertata dan cantik dilihat

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, giat bersih-bersih dipimpin langsung oleh Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi. Aksi bersih-bersih ini juga sebagai rangkaian dari penataan kawasan unggulan.

"Penataan akan terus kita galakkan. Tujuannya membuat kawasan menjadi lebih rapi, tertata dan cantik dilihat," ujar Muslim, Selasa (15/11).

Dikatakan Muslim, aksi penataan yang dilakukan meliputi pemangkasan ranting pohon cemara dan memodifikasi pohon. Selain itu, petugas juga mengambil dan mengangkut sampah yang berserakan di lokasi.

Ditambahkan Muslim, dalam giat tersebut juga dilakukan penanaman 25 pohon kelapa hibrida oleh Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu. Petugas juga melakukan pembuatan mural di bagian dermaga.

"Sebanyak lima kubik sampah diangkut oleh petugas dengan gerobak motor ke TPS. Kegiatan ini akan terus berlanjut hingga Jumat mendatang," tandasnya.

Sedakadar diketahui, ratusan petugas gabungan yang dikerahkan terdiri dari Suku Dinas SDA, Unit Kerja Teknis 2, Suku Dinas KPKP, Suku Dinas Gulkarmat, UPPD II serta petugas PPSU Kelurahan Pulau Kelapa.

BERITA TERKAIT
Kawasan KBT Akan Ditata Ulang

Kawasan KBT akan Ditata Ulang

Selasa, 15 November 2022 1964

Ribuan Personel Gabungan Gelar Kerja Bakti di Aliran Kali Ciliwung

Ribuan Personel Gabungan Gelar Kerja Bakti di Aliran Kali Ciliwung

Kamis, 10 November 2022 2117

Jalur Hijau Jalan Raya Pasar Minggu Ditata Dibuat Taman

Jalur Hijau Jalan Raya Pasar Minggu Dipercantik

Minggu, 13 November 2022 2596

BERITA POPULER
RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2834

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2699

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2643

Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 1055

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks