Bursa Kerja Jaksel Sediakan 8.758 Lowongan

Rabu, 10 Juni 2015 Reporter: Izzudin Editor: Widodo Bogiarto 5865

Besok Job Fair Jaksel Akan Dilaksanakan Dua Hari Berturut-turut

(Foto: Ilustrasi)

Beragam upaya dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Selatan untuk menekan angka pengangguran. Salah satunya dengan mengadakan bursa tenaga kerja atau job fair yang menawarkan ribuan lowongan pekerjaan.

Kami mempertemukan perusahaan dalam mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas, serta membantu pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai kompetensi yang dimiliki sehingga dapat menekan tingkat pengangguran di Jakarta Selatan

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Selatan kembali meluncurkan program bursa kerja yang menyediakan 8.758 lowongan pekerjaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, mulai Kamis (11/6) hingga Jumat (12/6) di Gedung Smesco, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Kami mempertemukan perusahaan dalam mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas, serta membantu pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai kompetensi yang dimiliki sehingga dapat menekan tingkat pengangguran di Jakarta Selatan," kata Washington Siagian, Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Selatan, Rabu (10/6).

Menurut Washington, bursa kerja akan diikuti 70 perusahaan dengan menyediakan lowongan pekerjaan untuk berbagai jenis jabatan. Bursa kerja ini diharapkan menjadi salah satu pilihan pencari kerja.

Di Jakarta Selatan, menurut Washington, jumlah angkatan kerja produktif tahun 2014 mencapai 1.093.470 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.010.810 orang sudah bekerja dan yang menganggur sebanyak 82.660 orang.

Washington menambahkan, pihaknya memberikan kemudahan bagi para pencari kerja yang datang ke job fair, cukup membawa soft copy daftar riwayat hidup, foto kopi ijazah terakhir dan langsung diwawancara di tempat.

Jenis pekerjaan yang ditawarkan antara lain, staf administrasi, sekretaris, supervisor, SPG hingga manajer untuk ditempatkan di 70 perusahaan yang bergerak di bidang perbankan, industri, ritel, leasing, otomotif dan lainnya.

Bursa kerja ini juga menyediakan lowongan bagi penyandang disabilitas atau cacat.

"Dari 12.294 tenaga kerja yang berhasil direkrut melalui Sudin Nakertrans tahun lalu, terdapat 250 orang penyandang disabilitas yang meliputi 230 penyandang tuna rungu dan 20 tuna daksa," pungkas Washington.

BERITA TERKAIT
Atasi Pengangguran, Job Fair Digelar Usai Lebaran Idul Fitri

Job Fair Sediakan 1.000 Lowongan Kerja

Jumat, 05 Juni 2015 6393

Job Fair Sudinakertrans Jakpus ITC Cempaka Mas Diserbu Pencari Kerja

Job Fair Jakpus Diserbu Ribuan Pencari Kerja

Rabu, 26 November 2014 5413

8 Ribu Lowongan Kerja Dibuka Besok di Kuningan

Bursa Kerja Jaksel Sediakan 8 Ribu Lowongan

Selasa, 04 November 2014 5868

Jobfair Jakarta Pusat Siap Tampung 5000 Lowongan Pekerjaan

Bursa Kerja Jakpus Sediakan 5.000 Lowongan

Jumat, 17 Oktober 2014 5574

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5383

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1415

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1454

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1384

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks