50 Warga Marunda Akses Layanan Adminduk Kamsa

Kamis, 10 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1828

50 Layanan Dukcapil Sore di Marunda Diakses Warga

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara menggelar layanan jemput bola Kampung Sadar Administrasi Kependudukan (Kamsa) di RW 06, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Kegiatan yang berlangsung Rabu (9/11) sore hingga malam tersebut disambut antusias warga.

Alhamdulillah antusiasme warga luar biasa

Tercatat, sebanyak 50 layanan adminduk berhasil diakses warga dalam kegiatan yang juga dihadiri langsung Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin. Selain melakukan peninjauan, Budi juga menyerahkan secara simbolis dokumen kependudukan warga yang telah rampung dikerjakan.

"Alhamdulillah antusiasme warga luar biasa. Terima kasih teman-teman semua yang sudah bekerja secara ikhlas dalam rangka memberikan pelayanan membahagiakan bagi masyarakat," ujar Budi Awaludin, Kamis (10/11).

Antusiasme tersebut menurut Budi semakin memacu jajarannya untuk terus memberikan layanan terbaik pada warga. Karena itu, pihaknya juga memastikan layanan Dukcapil Rabu Petang akan terus berjalan.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, M Edward Idris menuturkan 50 layanan adminduk yang diakses warga dalam kegiatan tersebut terdiri dari, satu perekaman KTP-elektronik, 11 permohonan dan cetak akte kelahiran, 26 permohonan dan cetak Kartu Keluarga (KK), dan 12 permohonan dan cetak Kartu Identitas Anak (KIA).

Sementara untuk Layanan Dukcapil Rabu Petang pada pekan kedua November 2022 di seluruh loket pelayanan se-Jakarta Utara melayani 442 dokumen kependudukan.

"Selain Pelayanan Dukcapil Rabu Petang, kami juga adakan layanan jemput bola Kamsa yang langsung memberikan layanan di lingkungan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
688 Pelayanan Rabu Petang Perdana Jakut Diakses Warga

688 Layanan Rabu Petang Perdana Diakses Warga Jakut

Kamis, 27 Oktober 2022 2094

Permudah Ijin WNA, Dinas Dukcapil-Imigrasi Lakukan Kolaborasi

Dinas Dukcapil dan Imigrasi Tingkatkan Sinergisitas

Rabu, 09 November 2022 2203

Dukcapil Meluncurkan Layanan Rabu Petang

Dinas Dukcapil DKI Luncurkan Layanan Rabu Petang

Rabu, 19 Oktober 2022 3076

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1626

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 892

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 583

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 603

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks