Gandeng Kepolisian, DKI Buru Pemilik Mobil Mewah Bodong

Rabu, 10 Juni 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6763

Gandeng Kepolisian, DKI Buru Pemilik Mobil Mewah Bodong

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak akan tinggal diam menghadapi ulah sejumlah pemilik mobil mewah bodong alias tidak memiliki surat kepemilikan kendaraan secara resmi.

Akan terus kami usut, mulai dari tempat pembelian, sumber dana, dan pemeriksaan surat-suratnya hingga kepemilikan aslinya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pihaknya akan mengusut dan memburu warga ibu kota yang memiliki mobil mewah bodong yang pernah terjaring operasi lalu lintas kepolisian.

"Akan terus kami usut, mulai dari tempat pembelian, sumber dana, dan pemeriksaan surat-suratnya hingga kepemilikan aslinya," kata Djarot di Balaikota, Rabu (10/6).

Mantan Walikota Blitar ini menduga, sejumlah warga kelas atas ini sengaja tidak mendaftarkan mobil mewah miliknya untuk mendapatkan surat izin resmi sehingga terhindar dari kewajiban membayar pajak kendaraan mewah ke kas daerah.

"Ini menunjukkan bahwa bangsa kita ini banyak yang masih tidak tertib. Mobil apapun mulai dari yang jelek sampai yang mewah butuh surat dan harus bayar pajak," paparnya.

Menurut Djarot, Pemprov DKI akan berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk menahan semua mobil mewah bodong yang berkeliaran di jalanan ibu kota.

"Kita baru bebaskan kalau pemiliknya melengkapi surat - surat dan membayar pajak barang mewah," tuturnya.

Djarot mengaku razia kendaraan mewah di lapangan tidak sulit mengingat jumlah mobil mewah yang berseliweran jalan Ibukota terbatas.

"Saya pikir tidak ada 100 ribu jumlahnya? Saya rasa nggak, kelas kelas ferari, lamborghini, saya gak yakin kalau segitu ada. Itu kan mobil terbatas, seri (plat nomot) terbatas," paparnya. 

BERITA TERKAIT
Tertibkan Tanah Abang, Pemprov DKI Siapkan 5 Mobil Derek

Dishub Siapkan 5 Mobil Derek Tertibkan Parkir Liar Tanah Abang

Jumat, 05 Juni 2015 8322

 Mercedes Benz Terbakar di Jalan S. Parman

Mobil Mewah Terbakar di Jl S Parman

Rabu, 25 Februari 2015 3521

 Mobil Mewah Diderek Karena Tutup Jalan di Pondok Indah

Parkir Sembarangan, Mobil Mewah dan Taksi Ditindak

Rabu, 04 Februari 2015 5914

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9239

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3208

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3629

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1924

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1490

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks