SD Negeri Baru 03 Adakan Kegiatan Market Day

Kamis, 03 November 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3396

SD Negeri Baru 03 Gelar Market Day

(Foto: Nurito)

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Baru 03, Jalan Gotong Royong Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (3/11), mengadakan kegiatan Market Day. Dalam kegiatan ini pelajar diajari cara memasarkan produk olahan makanan buatan mereka .

Pelajar diajarkan cara memasarkan produk dan mengelola keuangan

Kegiatan yang diikuti 540 pelajar kelas 1 hingga 6 ini dibuka Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah 2, Yanto.  Acara juga dimeriahkan panggung hiburan musik.

Yanto mengatakan, kegiatan market day ini sebagai aplikasi dari penerapan kurikulum merdeka yang mulai diberlakukan. Salah satu materinya soal kewirausahaan yang disampaikan kepada para peserta didiknya.

"Kegiatan Market Day ini untuk memasarkan produk makanan olahan buatan para pelajar," kata Yanto.

Menurutnya, Market Day ini mengajarkan anak untuk memiliki jiwa enterprenuership sekaligus mengajak anak untuk membiasakan diri mengonsumsi makanan sehat dan bergizi.

Kepala SDN Baru 03, Trisnaini Nur Fatonah menambahkan, sekolah yang dipimpinnya ini merupakan sekolah penggerak pelajaran 5P. Yakni project, penguatan profil pelajar Pancasila yang di dalamnya ada materi kurikulum merdeka soal kewirausahaan untuk kelas 1 dan 4.

Khusus untuk kelas 1 diajarkan teknik membuat makanan olahan dari bahan telor asin. Seperti pepes telor asin, roti telor asin dan aneka produk olahan lainnya. Saat produksi mereka dibimbing para guru kelasnya.

Sedangkan untuk pelajar kelas 4 diberikan materi budidaya ikan Lele kerja sama dengan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur.

"Seribu benih Lele bantuan Sudin KPKP ditebar di kolam gizi dan kini sudah dipanen bersama," ungkap Fatonah.

Dari bahan dasar ikan Lele ini, para pelajar diajarkan membuat makanan olahan rice ball, lele geprek, otak-otak lele, empek-empek lele, cilok lele dan aneka produk lainnya.

"Para pelajar juga diajarkan cara memasarkan produk dan mengelola keuangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah DBD, Pemkot Jaktim Galakkan Program PSN

Pemkot Jaktim Galakkan Program PSN

Kamis, 20 Oktober 2022 3889

Kesaksian Warga, Taman Delonix Dahulu Semak Belukar

Kesaksian Warga, Taman Delonix Dahulu Semak Belukar

Rabu, 12 Oktober 2022 2909

Kampanye Gemarikan Sudin KPKP Jakarta Barat

375 Murid SDN 01 Tanjung Duren Selatan Dapat Paket Makanan Olahan Ikan

Kamis, 15 September 2022 2840

Kampanye Gemarikan Sudin KPKP Jakarta Barat

375 Murid SDN 01 Tanjung Duren Selatan Dapat Paket Makanan Olahan Ikan

Kamis, 15 September 2022 2840

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 770

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1048

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 900

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 886

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 855

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks