Pejabat DKI Bersaing Ketat dengan Pejabat Kementerian

Senin, 08 Juni 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 8094

Pejabat DKI Bersaing Ketat dengan Pejabat Kementerian

(Foto: Yopie Oscar)

Lowongan jabatan untuk posisi Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup yang dibuka Pemprov DKI, ternyata tidak hanya diminati pejabat DKI saja. Tercatat, ada tiga pejabat kementerian yang ikut dalam seleksi tersebut. Ketiganya dinyatakan lolos tahap akhir dan kini bersaing ketat dengan satu pejabat Pemprov DKI.

Sudah ada namanya, harusnya saya sudah mulai interview

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku, akan melakukan wawancara terhadap calon deputi. Keempat pejabat tersebut telah lolos beberapa tahapan yang diadakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). "Sudah ada namanya, harusnya saya sudah mulai interview," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (8/6).

Dia menyebutkan, dari empat orang yang lolos, ada satu pejabat Pemprov DKI yang juga dinyatakan lolos seleksi dan memasuki tahap wawancara. Pejabat tersebut adalah Gamal Sinurat, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta. "Pak Gamal juga masuk kok," ujarnya.

Sementara, pejabat kementerian yang juga lolos yakni berasal dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), dan Kementerian Keuangan.

Sementara itu, Kepala BKD DKI Jakarta, Agus Suradika mengatakan, dari empat calon yang lolos, hanya akan dipilih satu orang. Gubernur Basuki akan melakukan wawancara sendiri calon pejabat eselon 1 untuk jabatan deputi tersebut. "Cuma satu saja yang akan dipilih. Tapi diwawancara dulu sama Pak Gubernur," kata Agus.

Dia juga membenarkan ada tiga pejabat dari tiga kementerian yang lolos ke tahap wawancara.

"Calonnya ada empat. Dari Bappenas, Kementerian Keuangan, BPPT sama internal kita Pak Gamal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ahok Akan Wawancara Sendiri Calon Pejabat Eselon 2

Ahok Tes Langsung Pejabat Eselon 2

Jumat, 05 Juni 2015 14709

 Sebelum Puasa, Pejabat Eselon 2 DKI Dirombak

Sebelum Puasa, Pejabat Eselon 2 DKI Dirombak

Jumat, 05 Juni 2015 10129

Operator JMT Dikenakan Sanksi

Kinerja Sejumlah Kadis Dievaluasi Ahok

Sabtu, 06 Juni 2015 12313

3 Orang Lamar Jabatan Deputi

3 Orang Lamar Jabatan Deputi

Senin, 11 Mei 2015 4739

Pemprov DKI Buka Seleksi Terbuka 1 Jabatan Deputi& 30 Eselon II

Pemprov DKI Buka Seleksi Pejabat Eselon II

Kamis, 07 Mei 2015 12875

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9245

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3215

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3634

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1930

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks