DPRD Apresiasi Pengajuan Dua Raperda oleh Pj Gubernur

Kamis, 27 Oktober 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2585

DPRD DKI Jakarta Terima Dua Raperda dari Pemprov DKI Jakarta #2

(Foto: Anita Karyati)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengapresiasi langkah pihak eksekutif yang mengajukan Raperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah dan Perubahan Bentuk Hukum PT Food Station Tjipinang Jaya menjadi Perseroan Daerah (Perseroda) 

Optimis dua raperda ini dapat diselesaikan sebelum akhir tahun

Secara simbolis, pengajuan dua raperda itu diterima  Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi dari Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, saat Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta, Kamis (27/10).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menyatakan, dua raperda yang diajukan ini sangat vital untuk dibahas karena berhubungan dengan upaya peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat.

"Kami juga berharap dua raperda ini secepatnya disetujui menjadi perda," kata Khoirudin.

Dia menjabarkan, perubahan badan hukum Food Station Tjipinang Jaya dari PT menjadi Perseroan Daerah dapat memperkokoh ketahanan pangan di Jakarta karena sudah ada payung hukumnya. Serta, Tjipinang Jaya akan bergerak semakin leluasa, serta semakin inovasi dan kreatif.

Sementara, dengan adanya Perda Pengelolaan Barang Milik Daerah layanan aset daerah akan terkelola dalam satu pintu, sehingga dapat memberikan pelayanan publik yang berkualitas baik dikelola secara profesional, transparansi, efisiensi, akuntabilitas, dan kepastian nilai.

"Saya optimis dua raperda ini dapat diselesaikan sebelum akhir  tahun. Mengingat kedua raperda ini sangat dibutuhkan," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Heru Budi Hartono Sampaikan Penjelasan di Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta

Heru Serahkan Dua Raperda di Rapat Paripurna

Kamis, 27 Oktober 2022 2243

Syarif Anggota DPRD DKI Jakarta Kunjungi PJ Gubernur

Syarif Temui Heru Perkuat Sinergisitas Legislatif-Eksekutif

Kamis, 27 Oktober 2022 2510

Syarif Anggota DPRD DKI Jakarta Kunjungi PJ Gubernur

Syarif Temui Heru Perkuat Sinergisitas Legislatif-Eksekutif

Kamis, 27 Oktober 2022 2510

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3391

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1672

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 732

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks