BPBD: Genangan di Jakarta Sudah Surut Total

Kamis, 20 Oktober 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2916

BPBD DKI Update Informasi Genangan Surut

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyatakan, hingga Kamis (20/10), pukul 12.00 WIB, seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta telah surut.

Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, surutnya genangan yang terjadi berkat upaya sinergisitas yang dilakukan oleh OPD terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU Kelurahan yang telah mengerahkan personel berikut dengan peralatan pendukung seperti pompa mobile dalam menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

"Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya," ujar Isnawa dalam keterangan tertulis, Kamis (20/10).

Berdasarkan informasi kewaspadaan cuaca ekstrem yang dirilis BMKG untuk periode tanggal 15-21 Oktober 2022, telah terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Rabu (19/10). Karena itu, terjadi kenaikan status siaga Pos Sunter Hulu menjadi Siaga 1 (Bahaya), Pos Cipinang Hulu Siaga 3 (Waspada), Pos Pesanggrahan Siaga 3 (Waspada) dan Pintu Air Manggarai Siaga 3 (Waspada) serta genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, masyarakat dapat segera menghubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop.

BERITA TERKAIT
Gerak Cepat Petugas di Lapangan, Genangan di Beberapa Titik Langsung Surut

Gerak Cepat Petugas di Lapangan, Genangan di Beberapa Titik Langsung Surut

Sabtu, 13 November 2021 3896

Empat RT di Jakarta Masih Tergenang

Hujan Deras Picu Genangan di Empat RT

Rabu, 19 Oktober 2022 2325

Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Rawan Banjir di Karet Tengsin

Wali Kota Jakpus Tinjau Lokasi Rawan Genangan di Karet Tengsin

Rabu, 19 Oktober 2022 2111

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks