Ini Harapan Warga Terkait Normalisasi Kali Pulo di Jati Padang

Rabu, 19 Oktober 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2702

Sebagian Warga Jati Padang Setuju Normalisasi Kali Pulo

(Foto: doc)

Sebagian warga RT 11 dan RT 03, RW 06 Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan berharap, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera melaksanakan normalisasi Kali Pulo.

Jadi mereka ini sebagian menunggu kata pasti dari pemda

Hal ini diutarakan warga kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat melakukan peninjauan kesiapan tanggul di Kali Pulo, RW 06 Kelurahan Jati Padang, Rabu (19/10).

"Kalau kita dengar tadi untuk penanganannya akan membuat waduk, seperti di Setu Babakan. Karena posisi kampung kita kan seperti mangkok. Memang semakin kemari semakin dalam genangannya,” ujar Arif Syarifudin, Ketua RW 06, Kelurahan Jati Padang.

Dikatakan Arif, sedikitnya 82 dari sekitar 300-an warga sudah menyatakan kesediaannya untuk dipindah. Pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi dan menawarkan solusi normalisasi.

"Sebagian langsung setuju, ada juga (selain 82 warga yang setuju) yang mengatakan baru bersedia kalau sudah ada kata-kata resmi dari pemda kalau memang itu harus dibebaskan. Jadi mereka ini sebagian menunggu kata pasti dari pemda," ungkapnya.

Pada musim hujan kali ini, sambung Arif, pihaknya melakukan antisipasi dengan menginformasikan kepada warga ketika hujan akan turun untuk tidak berada di rumah karena kondisi yang sudah tidak memungkinkan.

Sekadar diketahui, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali; Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi; Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Yusmada Faisal; dan Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, siang tadi sempat mengunjungi kawasan RW 06 Kelurahan Jati Padang. Kunjungan dilakukan untuk memastikan kesiapan penanganan genangan di Kelurahan Jati Padang.

BERITA TERKAIT
Heru Tinjau Kesiapan Infrastruktur Pengendali Banjir di Penjaringan

Heru Tinjau Kesiapan Infrastruktur Pengendali Banjir di Penjaringan

Rabu, 19 Oktober 2022 2775

Pj Gubernur Heru Tinjau Progres Pembangunan Peningkatan Kapasitas Sungai di Pasar Baru

Pj Gubernur Heru Tinjau Progres Pembangunan Peningkatan Kapasitas Sungai di Pasar Baru

Selasa, 18 Oktober 2022 2606

Ketua DPRD DKI Tinjau Dua Lokasi Rawan Genangan

Ketua DPRD DKI Ikut Tinjau Dua Lokasi Rawan Genangan

Rabu, 19 Oktober 2022 2182

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9210

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3171

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3601

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1463

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks