Tanah Abang Bersih dari PKL

Jumat, 05 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 7878

Jelang Ramadhan, Satpol PP-Dishub Kerahkan Personel ke Tanah Abang

(Foto: doc)

Kondisi Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat kini terlihat bersih dari pedagang kaki lima (PKL). Namun kemacetan lalu lintas masih saja terjadi di Pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara itu.

Sudah saya pantau, kemacetan bukan karena PKL, tetapi karena pengunjung banyak naik-turun kendaraan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso, mengatakan, kemacetan lalu lintas di kawasan Tanah Abang bukan disebabkan PKL, melainkan akibat mebludaknya pengunjung yang ingin berbelanja di kawasan tersebut.

"Sudah saya pantau, kemacetan bukan karena PKL, tetapi karena pengunjung banyak naik-turun kendaraan," kata‎ Kukuh, Jumat (5/6).

Berdasarkan pantauan di lapangan Kamis (4/6) kemarin, kata Kukuh, kawasan Pasar Tanah Abang terbilang sudah bersih dari PKL. Kalaupun ada, ‎para PKL itu berada di dalam kios dan tidak menduduki trotoar ataupun bahu jalan. ‎"Kaki lima, posisinya jauh dari jalan," jelasnya.

Dikatakan Kukuh, setiap harinya sebanyak 80 personel Satpol PP diterjunkan di kawasan Pasar Tanah Abang. Bahkan, saat H-7 Lebaran, para personel akan ditambah menjadi 200‎ orang.‎ "Mereka kita tempatkan di beberapa titik seperti depan Stasiun Tanah Abang, Jalan Jati Baru, Jalan Abdul Muis, dan depan Pasar Blok G. Kalau tidak dijaga seperti itu, para PKL kembali lagi," ungkapnya.

‎Ia mengungkapkan, pihaknya telah menyita ratusan barang dagangan PKL Tanah Abang yang terjaring dalam razia. Barang sitaan itu kini disimpan di gudang penyimpangan b‎arang milik Pemerintah Provinsi DKI di Cakung, Jakarta Timur. "Sudah ratusan barang yang disita," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Berencana Buat Jalur Khusus Troli di Tanah Abang

Kawasan Tanah Abang akan Dibuat Jalur Khusus Troli

Rabu, 03 Juni 2015 4819

Ahok Ancam Sita Dagangan PKL Tanah Abang

Ahok Tidak akan Toleransi PKL Tanah Abang

Rabu, 03 Juni 2015 7503

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9245

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3215

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3634

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1930

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks