Sekda Marullah Berharap Pembahasan Propemperda Berjalan Proaktif

Rabu, 19 Oktober 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2012

Sekda Marullah Berharap Pembahasan Propemperda Berjalan Proaktif #2

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, menghadiri rapat pembahasan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2023 di Ruang Pola Bappeda, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (19/10).

apa saja yang akan diajukan oleh eksekutif untuk tahun depan, tadi baru saja kita bahas

Pada kesempatan itu, Marullah berharap Pemprov DKI Jakarta lebih siap lagi dalam proses pembentukan hingga pengajuan raperda kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

"Ini persiapan untuk nanti kita maju ke DPRD. Di DPRD akan ada rapat di Bapemperda, apa saja yang akan diajukan oleh eksekutif untuk tahun depan, tadi baru saja kita bahas," ujar Marullah.

Untuk itu, Marullah meminta jajaran Pemprov DKI Jakarta siap untuk mengajukan raperda dengan pertimbangan yang baik. Terutama mengenai prioritas dan kesiapan materi.

Marullah juga berharap semua bisa proaktif. Sebelum pembahasan di DPRD, ia meminta ada simulasi di lingkup masing-masing sehingga tidak sampai ada hal-hal yang remeh yang menghambat proses.

"Saya berharap, kritiklah konsep kita setuntas-tuntasnya seolah-olah yang kita konsep itu bukan konsep kita, tapi konsep orang lain. Jadi harus menilai diri dari luar, sehingga pada saat pembahasan tidak alot," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bapemperda DPRD Gelar RDPU Usulan Propemperda

Bapemperda DPRD Jakarta Gelar RDPU Penyusunan Propemperda 2023

Senin, 17 Oktober 2022 2586

Rapat Paripurna DPRD Perdana, PJ Gubernur Heru Sampaikan Pendapat Akhir

Pj Gubernur Hadiri Rapat Paripurna Perdana dengan DPRD

Senin, 17 Oktober 2022 2338

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2925

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1271

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks