Sudin SDA Jaktim Punya Dua Pompa Mobile Trailer Baru

Rabu, 19 Oktober 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2018

Sudin SDA Jaktim Kini Miliki Dua Pompa Mobile Trailer Baru

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur, kini memiliki dua pompa mobile trailer baru. Dua pompa yang berkapasitas 1.000 liter per detik itu sudah diujicoba pekan lalu dan berfungsi normal.

Mengatasi genangan saat debit air tinggi

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, dua pompa mobile trailer baru ini ditempatkan di RW 05 Kelurahan Rawa Terate, Cakung dan di RW 16 Komplek Perumahan Cipinang Indah, Cipinang Muara, Jatinegara. Keduanya disiapkan untuk antisipasi terjadinya genangan saat hujan deras di wilayah tersebut.

"Dua unit pompa mobile trailer sudah kita uji coba pekan lalu dan hasilnya sangat bagus. Ini dapat mengatasi genangan saat debit air tinggi dan melimpas ke pemukiman warga," kata Saugi, Rabu (19/10).

Menurutnya, pompa mobile trailer yang ditempatkan di RW 16 Komplek Cipinang Indah untuk antisipasi luapan saluran penghubung  Sulaeman dari Cipinang Melayu, Makasar yang mengalir ke Kali Cipinang melalui Komplek Cipinang Indah. Sedangkan di RW 05 Rawa Terate untuk antisipasi jika debit air di Kali Cakung Lama meluap ke pemukiman warga.

Disebutkan, dua pompa mobile trailer itu masing-masing berkapasitas 1.000 liter per detik. Selain itu juga masing-masing dilengkapi empat lubang pipa pembuangan berdiameter 25 sentimeter. Dua unit pompa itu hasil pengadaan tahun 2022 dengan nilai anggaran Rp 6,2 miliar.

BERITA TERKAIT
Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Mulai Dikerjakan

Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Mulai Dibangun

Selasa, 18 Oktober 2022 2345

Pembangunan Saluran Air di Jl Abdul Rahman Cibubur Capai 19,24 Persen

Pembangunan Saluran di Jl Abdul Rahman Cibubur Capai 20 Persen

Minggu, 25 September 2022 2723

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2825

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1003

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1501

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks