Jalan Ciledug Raya Sudah Bisa Dilintasi Kembali

Jumat, 05 Juni 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 3819

Jalan Amblas di Jl Ciledug Raya Sudah Diperbaiki

(Foto: Rio Sandiputra)

Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan yang ambles Rabu (3/6) lalu sebagai imbas dari pembangunan tiang penopang jalan layang Transjakarta Koridor VIII Ciledug-Tendean sudah selesai diperbaiki.

Kita sudah lakukan perbaikan dan selesai kemarin. Sudah bisa dilintasi kendaraan baik sepeda motor, mobil, bus, dan truk

“Kita sudah lakukan perbaikan dan selesai kemarin. Sudah bisa dilintasi kendaraan baik sepeda motor, mobil, bus, dan truk,” ujar Dasuki, Kepala Lapangan PT Waskita ‎Paket Adam Malik Pembangunan Jalan Layang Busway Koridor XIII Ciledug-Tendean, Jumat (5/6).

Dikatakan Dasuki, perbaikan dilakukan dengan cara membeton titik jalan yang ambles. Bukan hanya itu, ada juga jembatan rangka baja yang dipasang. “Sudah dicor beton dengan ketebalan 25 sentimeter. Selain itu, di atas jalan beton itu dipasang jembatan plat baja untuk mengurangi beban langsung yang diterima oleh beton jalan,” ucapnya.

Pantauan beritajakarta.com, saat ini kendaraan kecil maupun besar sudah bisa melewati jalur Ciledug Raya ke arah Cipulir dengan jalur normal. Meskipun begitu, kemacetan jalur sekitar masih belum terurai. Hal ini disebabkan jalur yang dipakai kendaraan hanya satu, sehingga kendaraan mengurangi kecepatan dan menyebabkan antrian cukup panjang.

Prana (37), salah satu pengguna jalan mengucapkan terima kasih kepada instansi terkait yang telah memperbaiki jalan ambles tersebut. “Ya syukurlah bisa cepat, jadi tidak berputar ke jalan pemukiman yang sempit," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 Kendaraan Kearah Cipulir Dialihkan Akibat Jalan Amblas

Jalan Ambles, Jalur ke Cipulir Dialihkan

Kamis, 04 Juni 2015 9429

Basuki : MRT Harusnya Dibangun 28 Tahun Silam

Ahok: Tambah Rasio Jalan dan MRT, Solusi Atasi Macet

Kamis, 28 Mei 2015 5121

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3201

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2808

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2654

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2845

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2781

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks